直辖20年新名片参选推荐(六):安居古城

2017年03月15日 10:48  来源:重庆网络广播电视台

导读: 中国第四大古城之一的安居古城地处长江上游地区,在重庆铜梁区城西北部17公里处,距重庆主城九区66公里,曾于隋、唐、明朝时期建县,距今已有1500余年历史,是一座集独特区位优势、悠久文化底蕴、丰富文物古迹、优美自然风光于一体的千年古城,是巴蜀人居文化的重要象征,其风景秀美,旅游景点众多,被称为看得见山、见得到水、记得往乡愁的地方。

重庆网络广播电视台3月15日电  中国第四大古城之一的安居古城地处长江上游地区,在重庆铜梁区城西北部17公里处,距重庆主城九区66公里,曾于隋、唐、明朝时期建县,距今已有1500余年历史,是一座集独特区位优势、悠久文化底蕴、丰富文物古迹、优美自然风光于一体的千年古城,是巴蜀人居文化的重要象征,其风景秀美,旅游景点众多,被称为看得见山、见得到水、记得往乡愁的地方。

安居古城

安居古城

安居古城现为国家AAAA级旅游景区,中国历史文化名镇,也是全国发展改革试点城镇和市(省)级中心镇。安居古城内有市(省)、区(县)级文物古迹197处,非物质文化遗产1项;九宫十八庙,安居八景,湖广、福建、江西等地会馆闻名遐迩;礼部尚书、封疆大臣、翰林大学士人才辈出;诗人韩愈、书法家米芾也曾流连于安居,冯玉祥、刘伯承等革命先辈均在此工作生活过。

安居古城整体开发项目,为国家重点旅游项目;系重庆市铜梁区跻身文化旅游名城的战略性项目。顺应国家政策,在本项目中,中国中铁置业集团公司将与重庆市各级政府发挥各自优势,共同助力安居古城跻身中国旅游顶级品牌,并成为加速重庆市旅游产业建设、铜梁区发展提速的重要引擎。中国中铁置业集团公司将以自身国际化视野对安居古城进行整体运营,并整合全球一线资源,以前瞻手法、前沿科技还原千年古城风貌。

安居古城整体开发项目规划面积约13.2平方公里,总投资约200亿元,建成后,将全面涵盖养老度假、水上运动、居住等全面功能需求。项目计划首期建设3.12平方公里核心区;并力争在三年内建成国家AAAAA级旅游景区,项目整体建成后,将成为全球一流旅游度假目的地、中国文化旅游新名片。

“直辖20年重庆新名片”参选名片正在火热征集中,十大地标名片、十大旅游名片、十大特大名片、十大创业人物、十大创新企业五项大奖等你来拿!各企事业单位及市民均可向组委会办公室推荐或自荐。申报资料报送邮箱:cqjjrw@126.com。

组委会办公室咨询及报名电话:8 8 2 1 0 6 4 8,1 3 9 8 3 1 1 9 8 1 5  向老师

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆