黔江:栾树花开秋意浓

2017年10月12日 11:27  来源:华龙网

导读:眼下,正是一年中栾树最美的季节。近日,记者在重庆市黔江区冯家街道看到,公路两旁栾树相继开花,红黄绿交相辉映,组成了一幅流金溢彩的画卷,秋色迷人。

栾树花映红新农村。

栾树花映红新农村。

眼下,正是一年中栾树最美的季节。近日,记者在重庆市黔江区冯家街道看到,公路两旁栾树相继开花,红黄绿交相辉映,组成了一幅流金溢彩的画卷,秋色迷人。

据了解,栾树又称灯笼树,其体态优美,枝繁叶茂。每到秋季时节,栾树花便从金灿灿的黄色逐渐转红,并结成红色的蒴果,串串果实缀满枝头,就像一个个小红灯笼,所以栾树也叫灯笼树。现在正是栾树最美的时节,因为此时的栾树花果并存,同一棵树上由黄转红,红黄交错,远远看去,就像是流动着的水粉画装点在新农村之间。

近年来,随着黔江区“新农村”、“ 美丽乡村”、“ 危房改造”、“高山生态扶贫搬迁”等工程建设,令农村旧貌换新颜,山清水秀,鸟语花香,和谐家园风景如画。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆