垫江老城换新颜提升城镇宜居品质

2018年01月10日 11:47  来源:华龙网

导读:走在雨后的重庆市垫江县澄溪镇人民路上,道路不但平整而且整洁,再没有了横流的污水,也没有了乱丢乱扔的垃圾和随意摆放的小摊,车辆有序通行,居民乐得其所,整个场镇规范有序、整洁靓丽。这是澄溪镇在城市建设中为人民交上的一份满意的答卷。

  改造升级后的镇文化广场。

  改造升级后的镇文化广场。

走在雨后的重庆市垫江县澄溪镇人民路上,道路不但平整而且整洁,再没有了横流的污水,也没有了乱丢乱扔的垃圾和随意摆放的小摊,车辆有序通行,居民乐得其所,整个场镇规范有序、整洁靓丽。这是澄溪镇在城市建设中为人民交上的一份满意的答卷。

据了解,澄溪镇坚持以品质优先的态度,传递民生至上的温度,大力推进老城提质工程。澄溪镇投入资金完成文化广场和步行街改造升级,打通长垫友谊桥连接道路,会同长寿区海棠镇联合实施打渔溪支流王家沟河堤工程,盘活使用南华社区惠民农贸市场,规范木材市场运营,并改造场镇主干道污水管网。同时,整合市政、交安、工商、派出所等部门力量开展场镇秩序整治,消除乱停车、乱摆摊设点、乱搭亭棚伞、乱打广告等脏乱差现象。

此外,澄溪镇还在垫江县乡镇中率先实行了外包保洁服务、安装交通信号灯、限高架、购置垃圾清扫车、洒水车、安装视频网络系统等,基本实现了全天候清洁、全天候规范、全天候安全的城镇宜居环境建设目标。

“过去主干道上到处是停放的车辆、摆放的小摊,机动车非机动车及行人混行,马路杂乱无章。如今通过整治,道路变宽了、街景也变靓了,我们的生活品质也显著提升了,大家都很满意。”居民陈华贵高兴地说道。

据澄溪镇主要负责人介绍说,“绿色是幸福生活的底色,只有不断发展,才能不断提高人民群众的生活水平,改善其生活质量。在2018年的工作中,我们还将大力推进文化广场立面改造、道路重要节点的综合整治,开展打渔溪场镇段综合治理及场镇绿化小品、市政设施改善等工程,进一步提升场镇绿化、美化、靓化水平,不断增强人民群众的宜居幸福指数。”

( 编辑: 黄心怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆