黔江冬日水市美

2018年01月12日 11:22  来源:华龙网

导读:冬日,随处可见烂漫的雪花,晶莹的冰凌。苍茫大地,漫天飞雪,似乎便是人们对冬日的印象。

果红雪容洁,雅合情相偎。

果红雪容洁,雅合情相偎。

冬日,随处可见烂漫的雪花,晶莹的冰凌。苍茫大地,漫天飞雪,似乎便是人们对冬日的印象。有诗云“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”“天将暮,雪乱舞,半梅花半飘飞絮。”“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”

重庆市黔江区水市乡亦有漫天雪花,亦有满眼冰凌,但这并非她冬日的全部,更不是她冬日美的真谛。她没有西陲的高远,自然就少了气势恢宏;没有北国的辽阔,自然也就少了大气磅礴。但这并不影响她的冬日“美颜”,她的美更如同她养育的这一方百姓那般内敛、含蓄、纯真、质朴、自然,不矫揉,不造作,于大处平淡无奇,细微处令人回味。

冬日的水市,美在自然,美在她特有的风情。要想领略更多冬日水市的美,急不得,亦强求不得,终是得慢下脚步,静下心来,融入其中,细细品味。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆