樱桃花开迎春来

2018年03月06日 11:40  来源:华龙网

导读:连日来,持续的晴好天气,让重庆荣昌区清升镇古佛山山上6000余亩樱桃花提前绽放,灿烂热烈,美不胜收,吸引不少游客前来踏青赏花。

6000余亩樱桃花提前绽放。

6000余亩樱桃花提前绽放。

离春日的万紫千红还差了些许时日,然而,樱桃花已经急切地抢占了先机。

连日来,持续的晴好天气,让重庆荣昌区清升镇古佛山山上6000余亩樱桃花提前绽放,灿烂热烈,美不胜收,吸引不少游客前来踏青赏花。

樱桃素有早春第一花的美誉,团团簇簇的樱桃花挤满枝头,散发着沁人心脾的香味,也悄然传递着春的气息。远远望去,樱桃花环绕错落有致,与大自然融为一体,如同一幅美妙的山水画。樱桃树下,游客漫步于林间小道,拍照留影。

据了解,樱桃花花期为一周,据当地的农民介绍说,樱桃花开后,一个月樱桃就红了,预计4月中旬樱桃就能成熟;届时,游客可以来体验采摘的乐趣。

近年来,清升镇加快美丽乡村建设,大力发展乡村生态旅游,带动当地经济发展。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆