最美乡村参选推荐二百一十六:云阳凤鸣镇太地村

2018年05月10日 16:03  来源:重庆网络广播电视台

导读:云阳县凤鸣镇太地村辖11个村民小组,618户、2538人,幅员面积4.58平方公里,交通便利、水源条件好、地势平坦、土地肥沃,素有“凤鸣小粮仓”之称。

云阳县凤鸣镇太地村辖11个村民小组,618户、2538人,幅员面积4.58平方公里,交通便利、水源条件好、地势平坦、土地肥沃,素有“凤鸣小粮仓”之称,被国家命名为“绿色村庄”,市级“康居农房示范村、生态村、宜居环境示范村”,县级党建示范村,乡村旅游示范村、特色效益农业示范村、生态村。

01

02

村支两委抢抓机遇、奋力拼搏,以“一心二园”发展乡村旅游,以乡村旅游助推产业发展。

“一心”:太地游客服务中心,依托龙缸创建5A、云阳百里龙缸生态经济走廊带、彭氏宗祠的旅游开发,加大乡村旅游的发展,集吃、住、玩、乐融为一体的游客服务中心是您精彩人生的最佳驿站。、

“二园”:一是2000亩花卉园,一年四季能在太地饱尝花的绚烂、花的芬芳,成千上万的花朵在太地竞相开放。二是2000亩四季水果采摘园,放眼望去百花争艳、果实累累,休闲与此、不亦乐乎。

( 编辑: 项韵律 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆