大渡口老旧社区安装智能门禁

2018年05月17日 11:38  来源:华龙网

导读:“这个门禁安装以后,安全多了。”近日,家住重庆市大渡口区堰兴社区的夏阿姨晨练结束后,站在一栋居民楼门口,拿出手机扫描了门禁识别系统后就进了门。在大堰一村住了几十年的她没想到还能遇上这种“高大上”的事。

装了新门禁,居民有了安全感。

装了新门禁,居民有了安全感。

“这个门禁安装以后,安全多了。”近日,家住重庆市大渡口区堰兴社区的夏阿姨晨练结束后,站在一栋居民楼门口,拿出手机扫描了门禁识别系统后就进了门。在大堰一村住了几十年的她没想到还能遇上这种“高大上”的事。

据了解,跃进村街道堰兴社区属开放性的老旧社区,没有物业管理单位和夜间看守人员,流动人口多,社会环境较复杂。为提高老旧居民楼的安全指数,在走访征得居民同意后,今年1月,堰兴社区民生服务团成员单位大渡口区委政法委在社区16个单元楼试点安装智能门禁管理系统。

进门可以刷门禁卡,没带卡也可以用手机程序扫描开门,还有人脸识别,对于社区居民来说,这个门禁系统很“高大上”。该门禁系统按照“一人一卡”原则将住户个人信息录入门禁卡,确保门禁卡只能打开居住房屋所在楼栋的大门。同时还提供人脸识别、手机APP等方式开门。

在门禁系统安装后,社区又在楼栋入口和居民楼楼梯间增设了多台监控摄像头和感光照明设备,逐步在社区形成了集网格化管理、治安服务、城市管理数字化于一体的综合服务管理体系,最大限度地发挥技防体系效益,更好为居民提供服务。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆