农行重庆分行推行“农民安家贷”助力农民安居乐业

2017年03月10日 16:22  来源:重庆日报

农行工作人员向客户介绍产品。

农行工作人员向客户介绍产品。

农行重庆市分行始终以服务“三农”为己任,继续发挥城乡联动的比较优势,大力支持农民进城购房贷款需求,持续优化业务流程,提升办贷效率,增强客户体验,为农民提供优质的住房金融服务,让农民得到实质的优惠。自去年3月该行推出“农民安家贷”以来,共投放贷款24688笔,金额68.2亿元。

该行相关负责人表示,作为国内首个针对农民群体的个人房贷产品,农民安家贷一经推出就得到了社会各界关注,备受我市众多农民朋友青睐。

农民购房贷款有利率优惠

23岁的洪女士是重庆市万州区龙沙镇龙安村人,现在重庆某管理咨询公司工作,去年4月她看中了绿地海外滩一套总价51万元的房屋,辗转多处都没有获得贷款,最终在农民安家贷的支持下,她仅一个月时间就获得了农行41万元的购房贷款,终于成为了城市人。和她有着同样经历的陶先生,因为家住重庆市巫溪县凤凰镇双凤村,多年来进城买房安家的梦想一直没有能实现,去年在农行帮助下,终于购买了林城怡园一套套内106.28平方米的房子,获得该行32万元贷款支持。

事实上,洪女士和陶先生只是我市成千上万进城农民的一个缩影。近年来,随着全市城镇化进程推进,大量农民出于结婚、养老及子女教育等原因,在城镇特别是中小城市和县域购房的需求不断增长,但是由于其与一般房贷条件不匹配等因素制约,多数农民家庭未能在城镇实现安家梦。

为此,中国农业银行积极落实国家新型城镇化建设相关政策,推出农民专属个人住房贷款产品 “农民安家贷”:只要是我市具有农村集体经济组织成员资格、享有集体经济组织权益的农民,或是新入城镇户籍的农民,在城镇购买商品住宅时,均可向中国农业银行直接申请农民安家贷业务。

四招缓解农民购房“贷款难”

农行重庆市分行相关负责人介绍,为了加大对农民进城购房的信贷支持力度,切实减轻农民负担,提高农民购房能力,农民安家贷在产品设计上进行了四个方面的优化,进一步破解农民购房贷款的难题。

一是在优化准入门槛方面,农行制定了符合农民特点的评分准入标准,着力解决农民融资难问题,二是简化收入认定,该行允许收入证明书,或收入声明加银行收入流水,或政策性融资担保机构增信证明等形式,破解农民收入证明难的问题,三是在降低农民住房贷款成本方面,该行对首付款达到一定比例的贷款实行优惠利率,四是提供灵活的还款方式,农行针对农民收入的季节性特点,除按月外,增加了按季、半年及按年等还款方式,对提前还款免收违约金,大大缓解了农民还款压力。

值得一提的是,该行对农民安家贷业务的信贷规模上全力保障,在业务办理上开辟绿色通道,不论是在什么时候,只要是办理农民安家贷业务,客户经理随叫随到,多措并举提高办贷效率,确保三个工作日就可放款。

“一年来,农民安家贷发展态势可观,从目前投放的贷款看,没有出现一起逾期的不良情况,还款情况较好。未来我行将大力推进农民安家贷业务,用情、用心、用力做好服务,满足农民进城购房需求,帮助农民共享经济发展的成果。”该负责人强调。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆