去年我市国企筹集扶贫专项资金4.1亿元

2017年03月16日 14:54  来源:重庆日报

导读:日前,来自市国资委的消息称,市属国企积极践行国企责任,2016年市属国企筹集扶贫专项资金4.1亿元,支持城口、酉阳、彭水、巫溪4个贫困区县的565个扶贫开发项目。

日前,来自市国资委的消息称,市属国企积极践行国企责任,2016年市属国企筹集扶贫专项资金4.1亿元,支持城口、酉阳、彭水、巫溪4个贫困区县的565个扶贫开发项目。

2015年,按照市委、市政府的部署,市国资委积极谋划和推动全市扶贫攻坚工作:组建了4个对口帮扶酉阳、彭水、巫溪、城口的国有企业扶贫集团,筹集资金用于扶贫攻坚工作,3年对扶贫开发项目进行金融支持50亿元,3年资助1万名贫困大学生,3年为贫困区县贫困家庭大学生提供1.5万个就业岗位,市属国有企业新增产能及订单向有条件的贫困区县工业园区倾斜等。

为提高扶贫开发工作有效性,2015年,由市国资委牵头,分别与市扶贫办、市财政局、市人力社保局、市教委等部门联合制定了《关于报送扶贫开发项目的通知》、《国有资本经营收益用于扶贫开发项目的通知》、《市国资系统“雨露工程”实施方案》、《市属国有企业帮扶贫困大学毕业生就业专场招聘活动实施方案》等子方案,一项一项抓落实。

按照市场化原则,市属国有企业还与8个区县确定了农产品加工、特色种养殖、商贸物流、旅游开发、水电开发等合作项目,助推区县经济社会发展。

据悉,2016年,市属国企共筹集扶贫专项资金4.1亿元;市国资系统建立了5000万元贫困大学生助学基金,拿出3600个工作岗位为贫困大学生提供就业。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆