直辖20年新名片参选推荐 诗仙太白

2017年04月14日 11:32  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司始创于1917年,座落在举世闻名的长江三峡库区中心城市万州,是具有百年酿酒历史的国有控股公司。

 

诗仙太白

诗仙太白

重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司始创于1917年,座落在举世闻名的长江三峡库区中心城市万州,是具有百年酿酒历史的国有控股公司。

1917年,重庆商人鲍念荣从泸州著名老字号“温永盛”酒坊(泸州老窖酒业公司前身)购买了两口1573年窖池的建窖材料,创办花林春酒坊,主要生产万县大曲。因唐朝诗人李白三游万县,特别钟爱万县美酒,留下了诗酒交织的传世佳话,而逐渐演变为承载历史文化的诗仙太白酒。

1958年,诗仙太白以专家的高度评价而入选国庆十周年国宴用酒。并获得四次四川名酒、历届重庆名酒、重庆名牌产品等称号。2002年诗仙太白酒被重庆市市政府正式确定为政府接待专用酒。

诗仙太白历经百年融合发展,形成集生产、销售、研发于一体的大型酿酒企业。拥有省部级白酒评委4人、一级品酒师3人、一级酿酒师4人和省级技术中心一个,并依托雄厚的技术研发实力,历年来培养出国家白酒评委4人,为万州乃至重庆增光添彩。

2013年,公司品牌价值27.42亿元,排名白酒类全国前50位,重庆市第1位。2017年,诗仙太白在历经百年的淬炼后,开启全面的品牌及品质升级的战略步伐。

企业现已全面引入泸州老窖集团一系列标准化、完整化的质量管控体系,并组织来自全国的行业精英团队,凭借丰富的酿酒经验经多轮复评复尝,优中选优,终推出新品:“诗仙太白·红、蓝、黑”,以脱胎换骨的品质升级,重新擦亮重庆城市美酒名片,向重庆直辖20周年献礼。

企业在发展历程中一直重视文化建设和文化遗产保护。是重庆市首批企业文化示范基地和重庆市国资委系统企业文化示范基地。2012年,被评为“中华老字号传承创新先进单位”、“全国企业文化建设突出贡献单位”、“全国酒文化建设特殊贡献单位”。

从1917到2017,诗仙太白新百年之伊始。从1997到2017,国际化的新重庆再度杨帆起航。

诗仙太白承载了重庆人太多的乡思、乡情,以重庆人的洒脱与豪爽,酿重庆人的诗酒快意人生。

诗仙与渝,珠联重庆,熠熠同辉。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆