农行重庆分行创新金融服务助春耕

2017年05月05日 10:30  来源:重庆日报

导读:“有了农行贷款支持,买肥料的钱就不用愁了!”近日,黔江区太极乡村民田井培从农业银行拿到8万元贷款后,喜笑颜开。让他感到意外的是,从申请贷款到款项打入卡上,一共只花了不到10分钟。

“有了农行贷款支持,买肥料的钱就不用愁了!”近日,黔江区太极乡村民田井培从农业银行拿到8万元贷款后,喜笑颜开。让他感到意外的是,从申请贷款到款项打入卡上,一共只花了不到10分钟。

田井培在如此短的时间内拿到贷款,正是农业银行重庆分行全力支持我市春耕生产的一个缩影。

今年以来,农业银行重庆分行结合春耕生产规律和特点,创新农村金融产品,改进服务方式,加大了对规模农户、农资企业及产粮大区县等重点客户、重点区域的信贷投放力度。截至目前,已发放信贷资金9.22亿元用于支持春耕生产。

尤其是,该行针对春耕时节农户急需资金却无担保、无抵押的现状,创新推广“金穗快农贷”产品,满足了田井培等众多农户的生产资金需求。

据了解,“金穗快农贷”是农业银行利用互联网、大数据技术开发的一款金融产品,主要以信用方式向符合条件、急需生产经营资金的农户发放贷款。其具有快速到账、循环使用、随借随还的特点。农户可通过农业银行线下网点及个人网银、手机银行、自助机具等渠道申请贷款。当银行收到贷款申请后,系统会自动审批贷款、自动匹配贷款额度、利率和期限。

由于所有程序均可在网上完成,从农户提出贷款申请到银行把资金发放到农户账户上,最快只需不到10分钟。

据悉,截至3月末,农业银行重庆分行已向8396户  “金穗快农贷”客户授信约3.1亿元。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆