中再集团筹划在渝设立再保险子公司

2017年06月26日 10:41  来源:重庆日报

导读:6月25日,市政府与中国再保险(集团)股份有限公司(简称中再集团)在渝签订战略合作协议。

6月25日,市政府与中国再保险(集团)股份有限公司(简称中再集团)在渝签订战略合作协议。

根据协议,中再集团筹划在渝设立再保险子公司,支持我市建设西部重要的保险风险集散中心。同时,在渝设立普惠金融事业总部,推动各类金融法人机构、功能性总部及创新型金融类子公司落户重庆,以促进我市金融机构体系进一步完善。

中再集团是以再保业为主业的综合性再保险集团,旗下拥有再保险、直保、资产管理、保险经纪等机构。此次协议签订后,双方将深化保险业务合作,推动巨灾、农业保险再保险等业务创新和合作;加强投融资领域合作,促进保险资金更好服务我市经济发展。

现场,市商务委还与中再集团旗下的中国大地财产保险公司重庆分公司签署了“海外人员综合保障计划”框架协议,将为重庆以及西南地区“走出去”企业提供人员安全保障。

副市长刘桂平出席签约仪式,并会见了中再集团董事长袁临江一行。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆