重庆银行业创新举措加强党建工作

2017年06月28日 12:20  来源:重庆日报

导读:随着“七一”临近,我市各大银行党建活动高潮迭起,贯彻落实市第五次党代会精神,以优异成绩迎接党的生日。

随着“七一”临近,我市各大银行党建活动高潮迭起,贯彻落实市第五次党代会精神,以优异成绩迎接党的生日。为此,本刊将陆续推出“为党旗添彩、为时代增辉——金融业献礼中国共产党建党96周年”的主题宣传活动。

以党代会精神推动事业发展

连日来,我市各大银行深入学习和贯彻落实市第五次党代会精神,纷纷表示将以党代会精神为标尺,以党建凝聚干事创业正能量,以更高质量和效率支持实体经济,服务大众客户,促进民生改善和生态文明建设。

近日,工行重庆市分行党委书记、行长刘亚干组织党委中心组集体(扩大)学习,结合重庆分行经营管理的形势讲授了“理论联系实际,担当作为奋进”的专题党课,“我们将结合市党代会提出的奋斗目标,加强党的建设工作,激发全体党员干部主动作为和精细管理意识,确保行业领先优势。”

重庆银行党委也于近日召开专题学习会,深入学习市第五次党代会精神,计划把全行“十三五”规划与会议精神有机结合,推进“三化两轻”转型发展,在全市决胜全面小康的进程中发挥金融国企的独特作用。

据介绍,截至2016年年末,该行资产总额、存款余额、贷款余额分别达到3731.04亿元、2265.8亿元、1510.21亿元,净利润同比增长10.5%。

为了持续加强党的建设工作,建设银行重庆市分行开发了“三会一课”星光地图、开办“两学一做”每日快讯和开展《党章》知识小测试等,搭建了“党建+互联网”的工作模式,为党员提供交互式学习环境。“市第五次党代会提出,未来5年建设特色功能突出、要素配置高效、竞争优势明显、服务体系完善的国内重要功能性金融中心,建设银行将充分把握战略机遇,发挥全牌照优势,推进业务转型。”该行相关负责人表示,全行将用好投行、基金、信托、保险、租赁、期货等“全牌照”,助推重庆经济社会发展。

多措并举推进党建工作

6月20日,光大银行重庆分行举行党建工作暨创先评优表彰大会,对2016年的44名优秀党员、6名优秀党务工作者及4个先进支部进行表彰,组织预备党员入党宣誓,参加会议的全体党员重温了入党誓词。该行党委书记、行长唐健要求各级党组织将党建工作与经营管理工作拧成“一股绳”。

浦发银行重庆分行则将在今年9月启动全行党员进党校集中培训,为期2年,严格按照总行党委提出的“统一课程模块、统一培训内容、统一评估标准”要求,以课堂集中学习为主,采取形势报告、专题讲座、讲党课等形式进行;农发行重庆市分行以“十个一”为抓手,启动了党建“四大工程”,开展“全面从严治党推进年”活动,计划在今年着力培育一批特色党支部、开展一次基层党的建设巡展活动、组建一个党建工作宣讲团等。

这仅仅是我市银行业加强党建工作的一个缩影。“金融单位全面提高党的建设科学化水平,旨在保持和发展党的先进性和纯洁性,确保以党的建设新成效推进事业发展新进步。”重庆银行业协会相关负责人表示。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆