重庆电力积极推进防病毒软件国产化

2017年07月07日 17:05  来源:重庆日报

导读:7月5日,国网重庆信通公司透露,重庆电力启动瑞星防病毒软件部署工作,积极推进信息安全软件国产化。

7月5日,国网重庆信通公司透露,重庆电力启动瑞星防病毒软件部署工作,积极推进信息安全软件国产化。

近期,全球网络安全危机事件频发,新一轮勒索病毒正在多个国家肆虐。网络安全重于泰山,2016年11月7日,国家出台了《中华人民共和国网络安全法》。为落实《中华人民共和国网络安全法》及国网公司“安全防护产品国产化”的相关要求,进一步做好勒索病毒防范工作,保障重庆电力信息通信畅通,重庆电力积极推进国产化安全软件瑞星防病毒软件部署工作。此次部署的国产品牌瑞星防病毒软件用以替代该公司现用的国外趋势防病毒软件。该项工作计划对重庆电力公司本部及所属43家基层单位、3万余台内外网桌面终端进行国产化防病毒软件更换,同时针对云终端,部署专用国产虚拟化防病毒软件。

此项工作预计将在今年底完成。作为该项目落地责任单位,国网重庆信通公司将积极推进项目开展,确保防病毒软件国产化的顺利部署,同时做好项目部署期间的病毒防范,确保公司系统不发生大规模病毒侵袭,保障重庆电力信息通信系统安全、畅通。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆