重庆电力:建设网络信息安全分析室

2017年07月27日 10:53  来源:重庆日报

导读:近日,国网重庆信通公司开展重庆电力网络信息安全分析室建设,加强电力网络信息监测、分析,提高电力网络信息安全事件响应及应急处置能力,提升电力网络信息安全防御水平。

近日,国网重庆信通公司开展重庆电力网络信息安全分析室建设,加强电力网络信息监测、分析,提高电力网络信息安全事件响应及应急处置能力,提升电力网络信息安全防御水平。

随着我国电力信息化、智能化的高速发展,加强电力网络信息安全风险管控防护建设迫在眉睫。重庆电力通过建设本地电力网络信息安全分析室,旨在打造重庆电力信息网络和生产网络整体监测预警、防护、应急、处置等为一体的网络安全防护保障体系。该分析室改变传统被动防护的信息安全保障模式,全面建设固定安全监控区域,实现区域联动合作,建立统一安全监控平台,将电力重要网络应用、服务器、数据库等软硬件统一管控起来,通过系统化、网络化、智能化、服务化统一安全监控、分析,转向预警与保障的主动信息安全防御。

该分析室的建立,将进一步加强重庆电力网络安全防护、应急处置和指挥调度能力,建立全方位的信息安全监控,有效阻断外来攻击,实现威胁攻击可视化,监控电网网络环境威胁态势,提升安全风险管控和应急处置决策管理水平,保障电网系统安全、高效运行。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆