重庆国网:夜间测温保电网安全

2017年08月03日 10:32  来源:重庆网络广播电视台

导读:“变压器高压温度最高92度,低压温度最高88度,温度偏高,需要注意……”7月27日15时,国网重庆市区供电公司运维人员对重庆市沙坪坝区沙杨路沿线的小区配电房开展红外测温及特巡工作。

“变压器高压温度最高92度,低压温度最高88度,温度偏高,需要注意……”7月27日15时,国网重庆市区供电公司运维人员对重庆市沙坪坝区沙杨路沿线的小区配电房开展红外测温及特巡工作。

当天下午2时30分,受持续性高温炎热天气影响,沙坪坝区用电负荷一度飙升,创下历史新高。为了确保线路安全运行,该公司组织力量在负荷高峰时段,对辖区负荷较高的配电房开展特殊巡视和红外线测温,对线路设备逐条逐个“把脉问诊”。当天,他们使用红外测温仪、钳型电流表等设备,对沙杨路沿线的5个小区配电房进行了测温测负荷工作,详细记录了测量的时间、地点、环境温度、测试温度、负荷情况等,仔细检查了变压器运行噪音和三相电压值。

“我们会对每次的测温和负荷数据进行整理分析,并安排人员进行跟踪复测,尤其针对高负荷的配电房实行3天一巡,确保极端高温天气下电网安全稳定运行。”运维班工作人员介绍说。

据悉,在持续高温的“酷热天”,该公司将继续不间断开展测温测负荷巡视,实时掌握电网负荷运行情况,提前进行负荷预判,对设备薄弱环节进行有效地超前控制,保证市民可靠有序用电。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆