重庆国美:打造一体化超级大店

2017年09月28日 11:14  来源:重庆商报

导读:近日,重庆国美在两江酒店召开了国庆中秋动员大会,大会上,除了宣布此次促销大战的销售目标之外,重庆国美总经理陈云龙还向媒体阐述了重庆国美未来的经营战略,用三个字来概括,即“干+创新”。

近日,重庆国美在两江酒店召开了国庆中秋动员大会,大会上,除了宣布此次促销大战的销售目标之外,重庆国美总经理陈云龙还向媒体阐述了重庆国美未来的经营战略,用三个字来概括,即“干+创新”。

苦练内功树“匠人精神”

重庆国美总经理陈云龙介绍,目前重庆国美将采取以总经理为中心的群策群力集体领导制。“群策群力”将成为重庆国美的文化,也是变革之道。

其实,就是网络建设,国美选址的标准就是无论是一级门店还是二级门店,必须选择在各区域中心商业区。中心商业区是零售店以及文化和娱乐设施最为集中的地方,人流、车流高度集中,吸引来自整个区域的消费者,而在中心商业区选址的基础上,国美将尽可能选择与顾客互补和关联性的商业相邻,以选择中心商业区内的大型购物综合体为优先。

在家电卖场同质化的今天,国美必须在现场氛围上超越对手,在每一个区域至少打造一个新场景的门店,来塑造强有力的零售形象,真正引领家电潮流的趋势。

在当今社会广泛讲工匠精神的今天,国美的采销、门店要做到专业,就必须成为产品专家,能够如数家珍地介绍产品功能,并熟悉产品趋势;能够脱口而出地报出销售和产品数据,对自己的工作精耕细作,对工作的未来洞察秋毫。对于各级管理者,要求之一就是必须成为一名“工匠”,只有成为具有工匠精神的专业零售工作者,才能回归零售的本质,以商品经营引领业绩的成长。

据悉,重庆国美将在现有的基础上,建设10000-20000平方米的超级大店,营造各项智能家电产品专业体验区,并将销售领域扩展到家居、家装等方面。特别是在重庆这样一个冬季湿冷的天气状态下,扩大暖通产品等的销售份额。积极打造“家装+家居+家电”一体化服务模式,逐步将业务范围延伸至软装行业,以此增强自身运营实力以及竞争力。将自己定义为“家庭集成方案解决服务商”,把为消费者提供全方位的家居生活产品作为终极目标。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆