重庆联通树新一轮国企改革标杆

2017年10月18日 11:09  来源:重庆日报

导读:作为党中央、国务院确定的首家集团层面整体进行混合所有制改革的中央企业,中国联通担负起了“新一轮国企改革标杆”的重担。

作为党中央、国务院确定的首家集团层面整体进行混合所有制改革的中央企业,中国联通担负起了“新一轮国企改革标杆”的重担。在公司党组的坚强领导下,以党建统领推进改革,用润物细无声的方式夯实发展的基础,将文化作为兴企酵母,奏响了国企改革最强音。

重庆联通在公司党组的领导下砥砺前行,充分发挥党建合力,在促进企业健康发展下大力气,亮点不断,成果显著。

提速降费  深化落实国家部署

“网速快了,费用低了,让咱们老百姓感受到眼前的实惠。”家住石马河的王林是一个“码农”,写起代码来最怕的就是网络出问题,“我一直使用联通的网络,很稳定,特别是提速降费为我的工作带来了更大的便利。”

其实,很多联通用户都感受到网络的改变。据介绍,重庆联通推出多项惠民举措:一是推进双千兆网络建设。加快宽带接入网络光纤化改造提速,持续提升沃4G+网络覆盖规模和质量。二是“三降一提”助推企业双创发展,持续开展“沃企腾飞”中小企业服务提升活动。三是响应国家“一带一路”倡议,下调“一带一路”国家和热门、重点方向国际长途直拨资费。四是降低国际漫游数据流量费,实现出国流量放心用。五是创新推出冰激凌套餐,语音流量不限量。六是推出畅视计划,满足视频用户更低流量费和更多优质内容的需求。

打通终端  以合作促行业健康发展

如果提速降费的“六步走”方案切切实实地服务了老百姓,那么推广“六模”全网通终端行动计划就是促进全行业健康持续发展的重要抓手。

今年4月,在2017年中国联通信息终端春季交易会暨众筹5.0现场会上,中国联通的大动作可谓是让业界惊喜连连,其提出的全生态合作模式经过几年的实践得到了市场的广泛认可。

据介绍,终端众筹是中国联通聚焦战略在终端操盘方面最有效的实践。2015年以来,众筹活动聚焦的智能终端累计销售规模突破1亿台,推动了整体4G市场的发展。

至此,以“大合作,大平台”的形象,中国联通开启了全新的终端众筹5.0时代。

另外,重庆联通还在云计算、大数据及产业互联网等新业务上狠下了一番功夫,在与行业各兄弟公司开展广泛合作中,践行供给侧结构性改革,坚持“使用而不占有”、“不使用即浪费”的分享经济理念,积极开展行业合作,共建共享基础通信网络,通过合作减少通信能力供给的同时,提升网络覆盖。

心系前沿  助推“互联网+”产业升级

去年3月,中国联通做了一件让业内震惊的事——3年内投入150亿。

用在哪儿?当然是在“互联网+”上大做文章。

据介绍,中国联通与重庆市人民政府签订深入推进“互联网+”行动战略合作框架协议,中国联通将在3年内投入150亿元,用于建设重庆宽带互联网基础枢纽设施,构建“云端计划”互联网基础,在重庆实施智能制造、普惠金融、智慧农业、智能环保、政务服务、智慧民生、商贸流通七大系列行动。

一年多过去,项目进展十分顺利,先后与我市各市级单位、区县政府、龙头企业签订“互联网+”合作协议47份,全市实现产业互联网标杆项目196个。同时,在“智慧城市建设”、大数据运营、车联网市场、互联网+“双创”等多个领域广泛开展项目合作,并积极提供“优企酷”、“玖学堂”等多项服务,将智慧中国的力量不断贡献在巴渝大地。

根深树茂  传递社会正能量

除了紧抓内部动力改革,重庆联通同时也十分关注社会的发展,组织丰富多彩的主题活动传递社会正能量。

“如果说党组织是树根,那么每一位党员就是树叶,树根不断输送营养才能让小树成材。”重庆联通相关负责人介绍,“在内部孵化的同时,我们用这种模式向社会传递正能量。”

7月,重庆联通的志愿者们并没有闲着。他们徒步丰都山区,深入山区、三峡沿岸贫困地区,走访资助贫困大学生发挥重要作用。

重庆联通作为重庆市人大常委会办公厅扶贫集团的成员单位之一,本次活动把丰都县作为对口扶贫对象,向该县捐赠扶贫基金10万元。

与此同时,重庆联通WO牛公益基金也积极响应号召,一方面为贫困且品学兼优的学子们捐赠“WO牛爱心车票基金”10万元、“WO牛爱心电话卡”3000张,从而帮助他们顺利进入大学深造;另一方面,动员广大联通用户通过“重庆联通客户俱乐部”APP手机客户端将积分捐赠到WO牛基金,以更方便快捷、更公开透明的活动形式参与到公益事业,为丰都县实现2017年脱贫攻坚目标贡献力量。

行走不止,公益延续。重庆联通专门成立了“WO牛公益基金”,号召广大联通用户通过“重庆联通客户俱乐部”APP手机客户端将积分进行捐赠,以更方便、更公开透明的形式参与到公益事业。重庆联通以“100积分=1元人民币”的标准全部划至市青基会,专门用于帮扶贫困学生。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆