重庆移动:全力攻坚4G疑难站点

2017年11月30日 11:28  来源:人民邮电报

导读:目前,4G建设已进入攻坚期和深水区,需要解决的站点都是十分难啃的硬骨头,重庆移动城二分公司成立专项小组,持续攻坚疑难站点,切实保障居民通信畅通。

目前,4G建设已进入攻坚期和深水区,需要解决的站点都是十分难啃的硬骨头,重庆移动城二分公司成立专项小组,持续攻坚疑难站点,切实保障居民通信畅通。

重庆移动城二分公司将疑难站点建设列为年度重点工作,成立以分公司负责人为组长的专项建设小组,确保执行过程中支撑及时到位,号召全体员工参与到攻坚行动中来,根据19个重要存量价值区域,规划全年攻坚建设疑难站点168个,组织专业人员对每个疑难区域进行反复勘察,现场制定方案,并对方案进行优先级排序,然后按照优先级顺序逐一尝试。采用工期预警管理,适时启动备选方案,避免被“拖”出来的疑难站点,按周跟踪建设进度,掌握实施情况。

重庆移动城二分公司联合公安天网系统工程,快速布局重要疑难区域小基站建设,解决高密度小区常年弱覆盖问题;利用小区车库室分外打方式实现补充覆盖。同时,分公司还利用10086投诉系统、客户经理投诉等各类渠道收集用户投诉,以解决用户投诉、加强业主感知为切入点与小区物业协商进行网络覆盖事宜。如重庆市两江新区金开大道沿线分布了较多高档小区,分公司通过与物业的不断协商,最终实现无线、外市电、传输顺利进入施工。

通过LTE5期网络建设,尤其是疑难站点的攻坚,重庆移动城二分公司网络质量提升明显,MR覆盖率从年初的93.4%提升到96.7%。

( 编辑: 项韵律 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆