重庆农行1年多来已向38个区县累计投放近1700亿元贷款

2017年12月05日 11:02  来源:重庆日报

导读:记者12月4日从农业银行重庆市分行获悉,去年以来,该行已陆续与重庆各区县政府开展了“十三五”时期的战略合作,在实体经济发展、“三农”和基础设施建设等领域为各区县提供全方位的金融服务。

记者12月4日从农业银行重庆市分行获悉,去年以来,该行已陆续与重庆各区县政府开展了“十三五”时期的战略合作,在实体经济发展、“三农”和基础设施建设等领域为各区县提供全方位的金融服务。截至目前,该行已按照相关战略合作协议向38个区县累计投放了1690亿元贷款。

据了解,为大力支持重庆经济社会发展,农业银行重庆市分行重点围绕重庆市战略性新兴产业、对外开放、生态环保、旅游产业、“三农”、基础设施建设和扶贫开发等领域,结合各区县实际情况,一地一策,制定了有针对性的综合服务方案。在此基础上,充分利用“银政”签约所营造的良好外部环境,建立灵活高效的重点客户服务模式,促使项目在各区县落地生根。

譬如,11月中旬,农业银行重庆市分行与合川区政府签订了“十三五”金融服务战略合作协议。根据协议,该行将结合合川区“重庆新型工业城市、旅游休闲胜地和幸福宜居家园”的发展定位,通过提供信贷产品、投资产业基金、债券承销和增设功能性金融机构等方式,在推进地区基础设施建设、社会民生工程、战略性新兴制造业和科技创新产业、全域旅游项目及实体经济发展等方面,为合川区经济社会发展提供全方位优质金融服务。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆