重庆农发行:首笔自营性旅游扶贫贷款落地丰都

2017年12月13日 13:17  来源:重庆日报

导读:近日,农发行丰都县支行向丰都发放贷款2亿元,用于支持丰都县南天湖片区旅游扶贫景区建设。这是农发行重庆市分行投向国定贫困县的首笔自营性旅游扶贫贷款。

近日,农发行丰都县支行向丰都发放贷款2亿元,用于支持丰都县南天湖片区旅游扶贫景区建设。这是农发行重庆市分行投向国定贫困县的首笔自营性旅游扶贫贷款。

据介绍,此次农发行丰都县支行向丰都旅游发展有限公司发放先期贷款,是重庆市农业政策性银行采取自营模式发放旅游扶贫贷款的首例。该笔旅游扶贫贷款获批总额4.5亿元,为农业政策性金融支持地方区域旅游发展、旅游带动农民致富进行的创新型实践,标志着该行在服务地方经济发展、助力脱贫攻坚中迈出了崭新的一步。

据介绍,丰都县南天湖片区旅游扶贫建设项目是该行以发展旅游为突破口,结合精准扶贫,因地制宜设计的信贷项目。该项目占地面积共1594亩,包括旅游基础设施建设、南天湖厢坝旅游集散中心建设等旅游项目建设。该项目建成后,能有效带动当地178户贫困户就近就业,预计年人均增收1万元以上。

( 编辑: 黄心怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆