农行将推贷款产品 助力重庆全域旅游发展

2017年12月21日 11:55  来源:重庆日报

导读:12月19日,农业银行重庆市分行正式启动2018年“春天行动”综合营销服务活动。记者从活动现场获悉,该行将推出全域旅游贷款产品,制定一揽子全域旅游综合服务方案,助力重庆推进全域旅游发展。

12月19日,农业银行重庆市分行正式启动2018年“春天行动”综合营销服务活动。记者从活动现场获悉,该行将推出全域旅游贷款产品,制定一揽子全域旅游综合服务方案,助力重庆推进全域旅游发展。目前,该行对重庆重点景区实行了名单制管理,并已向17个重点景区意向授信75亿元。

今年9月发布的《重庆市贯彻落实国务院“十三五”旅游业发展规划重点任务分工》提出:要围绕全域统筹规划,全域资源整合,全要素综合调动,全社会共治共管、共建共享的目标,推进旅游融合发展,丰富旅游供给,形成综合新动能。到2020年,重庆市要把旅游业培育成为综合性战略支柱产业,建成以“山水之都·美丽重庆”为统领,以三大国际旅游目的地、七大国际旅游品牌等为支撑,具有世界吸引力和竞争力的国际知名旅游目的地。

在此背景下,农业银行重庆市分行确立了服务重庆全域旅游发展的工作思路,决定按照“点、线、面结合”的原则,支持重庆打造多类型、多层级旅游目的地体系。其中,重点支持市区、区县、特色镇、景区四级旅游目的地体系建设,主题精品旅游线打造及三大国际旅游目的地建设。譬如,在石柱县,该行已向重庆黄水民俗生态旅游度假区项目授信6亿元,并已按建设进度发放1.2亿元贷款,用于景区基础设施等建设。

接下来,该行还将大力创新产品和服务模式,提升全域旅游综合金融服务能力。比如,陆续推出全域旅游建设贷、全域旅游个人贷和全域旅游产业基金等金融服务产品,全力助推重庆全域旅游发展。

( 编辑: 黄心怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆