重庆联通打造渝黔高铁优质网络

2018年02月28日 11:11  来源:人民邮电报

导读:近日,重庆联通顺利完成渝黔高铁(重庆段)移动网络优化,圆满保障新建高铁专线3G/4G网络优质覆盖。

近日,重庆联通顺利完成渝黔高铁(重庆段)移动网络优化,圆满保障新建高铁专线3G/4G网络优质覆盖。

渝黔高铁为国铁I级重要项目,该铁路与兰渝铁路、成渝高铁、沪昆高铁相连,是西部通往华南珠三角经济区的重要通道,于1月25日正式通车。重庆联通提前计划部署、扎实实施推进,积极采取措施确保了站点及重庆段区域3G/4G网络覆盖。

一是组建专项攻坚小组,统筹协调推动高效实施。对内加强专业协作,对外整合多方资源,积极同铁路部门沟通。二是优化网络结构,激发网络运营效能。积极盘活网络资源,利用拆闲补忙资源,提前对渝黔高铁春节保障预评估和实施扩容,完成基带板扩容10块、电源板扩容3块、3G/4G License扩容共计6400个。持续优化网络结构,重庆西站采用室内外联合优化,合并小区11个。深入推进共建共享,渝黔高铁专网4G建设与电信100%共建共享,实现网络资源的开放共享和高效利用。三是聚焦用户感知,树立网络优选品牌。实施常态化监控,实现7×24小时关键网络数据的采集和分析。加强平台化评估,充分利用网优平台、端到端分析等大数据平台,实现重点业务感知评估。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆