重庆农行:打造“网点+”宣传服务平台 切实保护金融消费者权益

2018年03月15日 10:49  来源:重庆日报

导读:随着“3·15”消费者权益保护日的临近,农业银行重庆市分行以此为契机,以“增强权利责任风险意识 维护公平诚信市场秩序 保护金融消费者合法权益”为主题,开展了内容丰富的消费者权益保护活动。

农行垫江坪山支行走上街头进行3.15宣传

农行垫江坪山支行走上街头进行3.15宣传

“现在曝光的银行理财陷阱太多了,自己的血汗钱,买农业银行这种大品牌的理财还是放心些,理财经理把收益和风险什么的都说得清楚,还有专门的录音录像,心里的石头才落了地。”在农业银行重庆分行宽敞明亮的大厅中,正在进行正规金融产品和借贷服务的专项宣传活动,碰巧路过的李阿姨听了农行宣传员的热心解说,决定尝试农行推出的理财产品,在该行的理财专区详细了解情况。

随着“3·15”消费者权益保护日的临近,农业银行重庆市分行以此为契机,以“增强权利责任风险意识 维护公平诚信市场秩序 保护金融消费者合法权益”为主题,开展了内容丰富的消费者权益保护活动,不仅包含购买理财的安全规范,更向消费者普及辨别虚假金融广告,明确金融消费者合法权利、告知金融消费者正当维权渠道等多方面内容,非常具有实用性和针对性,受到广大金融消费者的欢迎点赞。

强化组织领导 重视消费者权益保护

农业银行重庆市分行作为国有大型金融机构,长期以来持续强化消费者权益保护,通过各类举措维护金融安全,推动构建诚信和谐的金融消费环境。

在“3·15消费者权益日”到来之际,重庆市分行高度重视,精心筹备系列公众教育活动。重庆分行全辖44个分支行积极响应活动要求,分别成立活动领导小组,明确职责分工,建立起以分管领导为核心、牵头部门具体落实、机关与营业网点上下联动的工作机制。

为确保活动有序开展,重庆市分行辖内477家营业机构及金融知识与金融法治知识宣传站充分利用物理网点优势,发挥传统的“窗口”宣传效应,通过宣传展板、宣传标语、宣传海报、宣传专刊等有效形式渲染活动氛围,进一步树立和强化员工金融服务和风险意识,确立了宣传工作以客户权益、责任、风险为核心,保障和促进各项业务持续健康发展。

履责担当见实效 创新打造“网点+”平台

在本次“3·15”活动的开展过程中,农业银行重庆市分行在总结过去经验的基础上,创新打造“网点+”立体宣传模式,“线上”“线下”齐发力,突出多样性、创新性、实效性、公益性,引导社会公众正确识别非法金融广告,科学合理使用银行产品和服务,强化个人信息保护,提升消费者保障自身金融资产安全的意识和能力。

筑牢服务网点宣传阵地。“增强权利责任风险意识 维护公平诚信市场秩序 保护金融消费者合法权益”红色的大字在农业银行两江支行的LED屏幕上滚动着,该行正开展“春天行动”,通过在网点设立咨询台,布置展架,摆放折页扩大宣传范围,并充分利用网点公众宣传栏,张贴宣传海报以及防范电信网络诈骗知识、电子支付结算知识、等宣传资料,开展“权利·责任·风险”主题活动微沙龙,并组建3·15金融宣传志愿者服务队,主动到周边社区、周围商户开展宣传宣教,充分发挥网点的宣传辐射阵地作用。

网点+媒体组建宣传合力。媒体是活动的宣传放大器,农业银行重庆分行充分利用电视、广播、报纸、微信、微博等多媒体、新媒体开展宣传教育,通过社区e融“四通”平台和惠农e通“四融”平台打造“互联网金融课堂”,向社会公众宣传金融消费者权利义务,普及金融广告知识和金融产品知识,强化其权利意识和责任意识,倡导理性维权,提升公众金融风险防范能力。

搭建“网点+场景”个性化宣传舞台。重庆市分行以金融知识进学校、进社区、进市场为主线,对不同类型的客户群体开展有侧重点的宣传普及活动,提高针对性。农行铜梁支行抽调业务素质高、表达能力强的人员组成讲解队伍,走进铜梁南城街道办事处,为办事处全体干部送上金融知识普及课,生动的案例讲解收获了热烈的掌声。农行城口支行把消费者权益保护和学雷锋志愿服务有机结合,走进城口县沿河乡中心小学,为贫困学生捐赠了学习及体育用品,该行的青年志愿者们还向老师和同学宣传了金融消费权益保护的相关知识。

此外,重庆市分行在宣传过程中也给予“三农”更多关注,坚持深入服务“三农”,宣传服务真正走进村镇,到便民超市、惠农通服务点、村委会,面对面为农民群众答疑解惑,收到当地农民群众普遍欢迎。在农民工返乡高峰期间,重庆分行开展了“欢迎您回家,农行伴您行”关爱农民工活动,为他们宣传金融知识,防电信诈骗知识、理财知识,彰显了服务民生的社会责任。

用心服务,诚信致远。农业银行重庆市分行将常怀感恩之心,通过提高对风险的警惕性,加强自身行为约束,坚持依法合规经营的底线,将保护消费者权益的理念和举措贯穿到产品和服务的全过程,推动银行的健康、可持续发展。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆