重庆钢铁一季度实现盈利3.51亿元

2018年05月02日 14:09  来源:重庆日报

导读:记者5月1日从重庆钢铁获悉,今年1-3月,重庆钢铁实现营业收入51.52亿元,同比增长211%,实现净利润3.51亿元,相较去年同期5.94亿元巨额亏损,不仅实现了大幅扭亏为盈,经营业绩还创下自环保搬迁以来新高。

经过司法重整后的重庆钢铁股份有限公司(简称重庆钢铁),焕发出蓬勃生机。记者5月1日从重庆钢铁获悉,今年1-3月,重庆钢铁实现营业收入51.52亿元,同比增长211%,实现净利润3.51亿元,相较去年同期5.94亿元巨额亏损,不仅实现了大幅扭亏为盈,经营业绩还创下自环保搬迁以来新高。

重庆钢铁司法重整于2017年下半年正式启动,在当年底完成。在此次司法重整中,通过引入具有中国宝武钢铁集团背景的钢铁产业并购基金——四源合基金,以市场化、法治化和专业化方式,成功化解了原重钢集团所属的重庆钢铁巨额债务和生存危机,并通过司法拍卖剥离低效无效资产等,避免了重庆钢铁退市风险。

而今“浴火重生”的重庆钢铁通过实施混合所有制改革,从根本上解决了企业质量、效率和动力问题。今年以来,重庆钢铁确立了“满产满销、低成本、高效率”年度经营方针,其中一季度钢材产、销量分别达141.92万吨、137.94万吨,实现产销两旺。预计今年全年,重庆钢铁产钢量将达到600万吨,并通过持续推动绿色化、智能化生产,逐步建成为西南区域最具竞争力钢企。

( 编辑: 黄心怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆