国网重庆南川供电公司:电力安全进校园 细心关爱助成长

2018年05月03日 14:48  来源:重庆网络广播电视台

导读: 今日(5月3日)上午,国网重庆南川区供电分公司春苗之家的青年志愿者来到水江镇宁江小学,为留守儿童讲授安全用电常识,开展读书分享会活动。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)“手机充电时不要打接电话,不能在电线下方钓鱼,不能在高压线附近放风筝……” 今日(5月3日)上午,国网重庆南川区供电公司的青年志愿者来到水江镇宁江小学,为留守儿童讲授安全用电常识,开展读书分享会活动。

活动现场

活动现场

在二年级三班的电力知识小课堂上,志愿者结合生动形象的沙画表演向孩子们进行电力安全知识讲解,通过课堂讲解、图画展现、互动问答等方式寓教于乐,介绍发现危险情况时应该如何正确处置,并引导孩子们开动脑筋说出生活中安全用电的小知识。

在五四青年节到来之际,国家电网重庆南川区供电分公司团委积极开展以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题的青年志愿服务进校园活动。“除了水江镇宁江小学,春苗之家公益宣传活动还将走进南平镇和大有镇的学校为留守儿童讲授安全用电知识。”国网重庆南川区供电公司团委副书记施虹告诉记者,除此之外,该公司还不定期的将宣传活动进到社区、乡镇为群众宣讲用电安全知识。

孩子们踊跃发言

孩子们踊跃发言

“今天知道了不能用湿手去拔电源,不能在电线下植树,因为树会一年年的长高,会引发电线短路和火灾,还不能在电线下钓鱼,因为拉鱼时鱼线会触碰到电线,容易使钓鱼者受到伤害,我要把这些用电知识告诉家里人和身边的朋友。”五年级六班的李海男说到今天的收获。

活动现场,青年志愿者还将《家庭安全用电》《重庆市供用电条例摘要》等宣传资料分发到每个孩子手中,大家纷纷表示在今后的生活中会以身作则,做一个“安全用电,从我做起”的小公民。

小课堂活动现场

小课堂活动现场

“接下来,我们将继续发挥电力企业的专业优势,以‘安全用电进校园’活动为载体,将更多的电力科普知识送进校园,让更多的学生了解用电安全,远离用电危险,把安全用电知识融入到日常生活中。”施虹表示。

( 编辑: 黄心怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆