南山植物园: 花艺世界 植物宝库

2017年03月20日 10:42  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆南山植物园是重庆市政府“八大民心工程”和“十大社会文化基础设施工程”之一。是“全国重点公园”、“全国科普教育基地”、重庆市“十佳旅游景区”和重庆“魅力一日游”的主要景点,也是国家AAAA级旅游景区。

南山植物园

南山植物园

廊桥梦境    作者 徐  琴

廊桥梦境 作者 徐 琴

花的海洋

花的海洋

“直辖20年重庆新名片”参选名片推荐之12

旅游名片:重庆南山植物园

重庆网络广播电视台3月20日电  重庆南山植物园是重庆市政府“八大民心工程”和“十大社会文化基础设施工程”之一。是“全国重点公园”、“全国科普教育基地”、重庆市“十佳旅游景区”和重庆“魅力一日游”的主要景点,也是国家AAAA级旅游景区。

南山植物园目前已建成蔷薇园、梅园、兰园、山茶园、盆景园、中心景观园、一棵树观景园和展览温室等专类园。南山植物园是重庆市的一块绿色宝地,北连放牛坪,南望春天岭,西邻纳溪沟,纵横10余座山峰,总面积551公顷。这里山峦起伏,岩峰秀丽,百花争艳,有着悠久的历史、深厚的文化底蕴和优美秀丽的自然景观。传说中的大禹治水遗址、唐代以来所建涂山寺、老君洞、铁桅杆、文峰塔以及抗战期间大量的官邸、别墅等陪都遗址,都是历史价值极高的人文景观。“花神”雕塑、施光南音乐广场、观景阁、大金鹰等现代园林建筑,则堪称人文景观精品。

南山植物园历来是花的世界。她荟萃了中外名贵花卉,四季花开不断,形成了优美的自然植物景观,是重庆市十大名花:海棠、桂花、樱花、梅花、茶花、杜鹃、白兰花、玉兰花、紫薇、兰草的最大集植地,因而赢得了“山城花冠”、“重庆氧吧”、“绿色屏障”等美誉,形成了春观花、夏纳凉、秋赏桂,冬咏梅的旅游模式,是重庆市民休闲游览的首选之地,也是外地游客到重庆旅游的必赏之所。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆