梁平响水峡谷:邀您回归大自然 体验农家生活

2017年05月18日 11:03  来源:华龙网

在响水峡谷里,正穿梭徜徉在“虞美人”花海中的游客们。

在响水峡谷里,正穿梭徜徉在“虞美人”花海中的游客们。

近日,记者在重庆梁平区和林镇大冲村一组的响水峡谷看到,漫山遍野的鲜花争相簇放,十余种花色绵延至河谷,引来了许多游客在园里驻步观赏、拍照,场面好不热闹。

据悉,2014年华官勇来到和林镇,打造了这个集农业开发、观光旅游、休闲娱乐为一体的现代化农业观光园区。

响水峡谷景区里面种有枇杷、杨梅、桃树、李子等果树十余种;黄瓜、茄子、丝瓜等蔬菜十余种。新增的儿童天然戏水场、自助烧烤场地、露营场地全都打造完毕,与去年打造的漂流场地和垂钓中心形成了景区的休闲项目,让游客在此可以尽享淳朴自然风光,消除身心疲惫;可以与家人欢聚一堂,体验农家小生活;可以闲庭兴步游弋花海,阔别城市的繁华喧嚣。

“现在我们有门票抽奖活动,奖品就是我们自己园里养得土鸭、种的蔬菜等等;而且进园游玩就会送点我们自己园里种的果蔬,比起华而不实的奖品,游客们觉得这种方式更实在。”华官勇告诉笔者,去年7月份正式开园接待游客一直没有收取门票,前来游玩的游客颇多,现在为了更好管理好景区,给游客一个安全和愉悦的观光景区,今年5月份才开始收取20元的观光门票。

“真是个赏花拍照的好地方,好多花我还是第一次见呢,好漂亮!”游客熊柏林笑着说道,“下次小假期就带上全家来这里小住两天,露营、烧烤、乘竹筏、钓鱼都可以体验一遍了。”

据了解,响水峡谷6月份开始将种下醉蝶花,打造“蝴蝶谷”;8月份开始打造“儿童沙滩”游乐区。切实以峡谷内的自然景色为依托,打造出“回归大自然,体验农家生活”的乡村旅游观光地。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆