酷狗音乐产业孵化基地落户重庆

2017年07月12日 10:58  来源:华龙网

开业典礼现场。

开业典礼现场。

近年来,随着网络直播、数字音乐的发展,越来越多的草根音乐人开始尝试通过网络平台实现明星梦想。11日,由数字音乐服务商酷狗音乐打造的产业孵化基地正式落户重庆,这是继南宁、成都后,酷狗落地的第三个音乐众创孵化平台。据悉,基地将为重庆草根音乐人提供集培训、内容宣传、创意孵化等一系列服务,助力他们更好地实现音乐梦想。

钱途

超三成直播歌手月收入过万

记者在现场了解到,酷狗将打造全国最具特色的众创空间和孵化器,用音乐为创业者营造积极活力的创业氛围。基地打破传统、枯燥的创业氛围,首次创新“一站式”培训服务,提供线下培训基地、演绎基地的同时,安排专业导师、人员为创业者进行培训。

据悉,基地目前拥有19个孵化间,31个直播间,以及一个录音室。草根音乐人和文化创业团队可以以此为基地,培育和产出原创音乐作品,以及优秀音乐人,并借助酷狗音乐4亿月活跃用户的巨大流量,进行推广和宣传。

酷狗音乐副总裁赵海舟向记者介绍,目前酷狗直播注册用户3.5亿,月活跃用户4000万,注册直播歌手超15万人,超三成表演者月收入过万,是真正唱歌的直播平台。歌手庄心妍就是酷狗直播打造的成功案例,代表作《一万个舍不得》就是她通过和粉丝互动,由粉丝定名的,目前在酷狗直播拥有超23万粉丝,在酷狗音乐上线发布9张数字专辑,传播力不输一线明星。

前途

草根音乐人也能上专业舞台

记者从发布会现场了解,酷狗孵化基地从线下打造的众创空间孵化器,将结合酷狗音乐线上30亿安装量,4亿月活跃用户为创业者扩大宣传推广,打造“好政策+好音乐+好流量+好技术+优质创业者”的新生态创业孵化园区。

据介绍,酷狗围绕产业生态推出的酷狗直播,致力于垂直音乐领域额原创内容挖掘、推广,入驻音乐人坚持真唱。平台以选拔有潜力的优质音乐创业者为宗旨,并和滚石等70多家底蕴深厚的唱片公司达成艺人培养计划,从粉丝养成、单曲宣传、专辑众筹、受众分析、微电影拍摄、自制节目、O2O商演等产业链合作,致力打造更多新时代巨星。

除了为音乐人带来“钱途”, 孵化基地还注重艺人自身素质的培养,整合了旗下的5SING原创音乐基地资源,通过自制网综节目,以及与《超级女声》、《我想和你唱》等热门电视综艺节目合作,推送直播平台的表演者站上现实舞台。赵海舟说道:“每一位入住酷狗重庆众创孵化基地的音乐人,都有机会先到酷狗直播平台表演、积粉,酷狗会为受粉丝欢迎、有才艺的音乐人免费培训、造星,再通过酷狗音乐加大推广,让他们拥有更大舞台,获取更多人气。”

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆