巴南区二圣镇招商引资建“美丽茶乡·幸福二圣”

2017年10月11日 15:17  来源:重庆网络广播电视台

导读:为落实中央一号文件精神,推进农旅融合大发展,促进农村居民增收致富,进一步加大投资开发力度,10月11日,重庆市巴南区二圣镇召开招商引资恳谈会,共投资谋合作,加大招商引资力度,建设“美丽茶乡·幸福二圣”。

参观云林天乡风景区

参观云林天乡风景区

客人参观

客人参观

座谈会现场

座谈会现场

签约仪式

签约仪式

重庆网络广播电视台讯(记者 应婷婷)为落实中央一号文件精神,推进农旅融合大发展,促进农村居民增收致富,进一步加大投资开发力度,10月11日,重庆市巴南区二圣镇召开招商引资恳谈会,共投资谋合作,加大招商引资力度,建设“美丽茶乡·幸福二圣”。

当天上午,二圣镇党委书记林杰带领我市、区、相关单位及镇内入驻企业业主,拟引进项目业主,二圣籍在外发展成功人士等50余人参观了清华白鹭潭、磨盘山、蓝调天境、跃进水库、渔村、茶叶基地等二圣镇极具特色的地方。

当天下午,二圣镇党委书记林杰在二圣镇政府会议室主持召开了招商引资座谈会。我市工商联、市水果协会、市旅游协会、巴南区投促办、巴南区农委、巴南区一体办、巴南区旅游局、巴南区工商联、渝中区水果协会、巴南区旅游协会、巴南区建材协会、西演集团等代表,以及二圣镇内入驻项目部分业主、二圣籍在外发展成功人士代表,出席了此次座谈会,

会上,二圣镇镇长李天明从三个方面介绍了二圣镇社会经济发展情况。首先,李镇长从二圣镇区位交通优势明显、自然生态条件良好、综合实力稳步提升、现代生态农业全国示范、乡村旅游享誉重庆、美丽乡村基本建成、社会事业全面进步、历史文化底蕴深厚、充满活力的体制机制,等方面向我们介绍了二圣镇的基本情况;再着重向我们介绍了蓝调天境度假区、月亮湾生态渔村、云林天乡景区、明月山茶文化体验中心、云中漫步葡萄庄园、中坪书院、幸福渔产业园,7个重点项目;最后,李镇长说到:生态立镇、旅游强镇、现代农业、乡村旅游、生态经济、都市现代农业示范镇、乡村旅游特色镇、美丽宜居生态镇,是二圣镇到2020年的总体发展目标。

座谈会上,二圣镇政府还与相关企业分别签订了中坪村稻鳅养殖、邓家坝村黑山谷本味瘦身鱼、幸福村九亩地等三个项目的合作协议。

幸福村九亩地有限公司负责人告诉记者,他们公司之所以会选择二圣镇投资发展,是经过深思熟虑,不断比较和反复调研考察后决定的。公司认为,二圣镇生态环境好、绿色植被丰富,有利于产业品种的发展。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆