重庆市第七届全民健身运动会暨广播体操比赛在市体育馆举行

2017年11月17日 16:18  来源:重庆网络广播电视台

导读:16日下午,重庆市第七届全民健身运动会暨广播体操比赛在市体育馆上演,吸引了全市33支市级部门代表会及3支区县代表队共700余人参与,也为七届全民健身运动会画上圆满句号。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)响亮的口号,统一的动作,精美的造型,新颖的创意。这场面不仅使人心旷神怡,也感到“气势恢宏”。16日下午,重庆市第七届全民健身运动会暨广播体操比赛在市体育馆上演,吸引了全市33支市级部门代表会及3支区县代表队共700余人参与,也为七届全民健身运动会画上圆满句号。

重庆市第七届全民健身运动会暨广播体操比赛

重庆市第七届全民健身运动会暨广播体操比赛

比赛现场,参赛队员们精神饱满、动作标准。以整齐划一的节奏显示十足的默契,规范的操练形成了一道亮丽的风景,彰显积极团结、昂扬向上的精神面貌。

广播体操内容丰实、形式多样,是我国竞技体育重点发展项目之一,也是大众体育健身的重要手段。其特色是突出不可取代的全面性、重点性和选择性的健身价值。本次广播体操比赛旨在把体育休闲文化与全民健身活动有机结合,丰富大众的业余文体生活,搭建群众互动交流、增进友谊、强身健体的公益平台,发展体育运动,弘扬奥运精神。为全民健身助力。

重庆市第七届全民健身运动会暨广播体操比赛在市体育馆上演

重庆市第七届全民健身运动会暨广播体操比赛在市体育馆上演

重庆市第七届全民健身运动会由市体育局、市直机关工委、市总工会共同主办,历经七个月的角逐,吸引全市63个代表团和社会单位参赛,参赛人数近2万人,创下办赛以来的新纪录。

“全民参与、全民健康、全民共享”是本届运动会的主题,而在项目设置上更加突出“全民参与”和“问需于民”这两大特点,让群众成为项目决策的主体。并向群众发放《重庆市群众体育锻炼现状调查问卷》4000余份,广泛收集市民群众感兴趣的赛事项目,最终设置了半程马拉松、台球、登山、射箭、桥牌、跳绳、羽毛球、乒乓球、围棋、轮滑、门球等深受群众欢迎且接地气的赛事项目22个。

主办方希通过望全民健身运动会切实落实全民健身国家战略和贯彻《重庆市全民健身实施计(2016-2020年)》精神,促进全市人民形成文明健康的生活方式,提高经常参加体育锻炼的人口比例,进而提升市民整体身体素质。

( 编辑: 项韵律 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆