冷酸灵发起生活“心”主张:我想和你好好吃顿年夜饭

2018年02月09日 13:49  来源:重庆网络广播电视台

导读:最近,国民品牌冷酸灵在《人民日报》整版刊登的创意广告“我想和你好好吃顿年夜饭”,融化了万千都市人的心。打拼的你、奔波的你、充满亲情的你、迷茫的你……千千万万在外奔忙的人,终于可以停下匆忙的脚步,回到家,和家人好好吃顿年夜饭,说说这一年的冷热酸甜。

车水马龙的喧嚣都市,匆匆忙忙的生活状态,大部分人所谓的吃饭,渐渐成为了解决饥饿的进食活动。然而在中国人的生活哲学里,“吃饭”还饱含着对亲人的无限挂念。当父母挂念远方的子女,问的最多的是“你吃饭了没?”当妻子挂念在外的丈夫,问的最多的还是“你吃饭了没?”

这种挂念,到了年底的时候,尤其深切。跨过山、越过海,风尘仆仆地踏上归乡路,一桌团圆饭化解千愁万苦,在年终岁尾找到忙碌后的情感落脚点。

人民日报广告截图

人民日报广告截图

最近,国民品牌冷酸灵在《人民日报》整版刊登的创意广告“我想和你好好吃顿年夜饭”,融化了万千都市人的心。打拼的你、奔波的你、充满亲情的你、迷茫的你……千千万万在外奔忙的人,终于可以停下匆忙的脚步,回到家,和家人好好吃顿年夜饭,说说这一年的冷热酸甜。

暖心策划俘获千万人心声

在快节奏、高强度的都市生活里,许多顿饭都只是用来喂饱疲惫的身体,用疲惫的身体喂饱生长的梦想:早高峰的拥挤地铁里,压扁的面包和牛奶就是一天的凌乱早餐。报表开会的无缝对接,让外卖的午餐凉了又凉。加班回到家,晚餐怎么也做不出妈妈的味道……

每个人心里都藏着各自的冷热酸甜,都因某种原因无法开口,这个春节让我们不再敏感,和最亲爱的家人放开表白:我想好好和你吃顿年夜饭。在城市的奋斗与漂泊中,从"心"开始,表达我们对美好生活的追求。

国民品牌冷酸灵摒弃媚俗浮夸的策划手法,从生活入手,以暖心的故事成功俘获万千人的心声,让忙碌的都市人获得心灵的慰藉。

温暖,并非仅仅苦寒之地的人们才需要。熙熙攘攘的城市里,有太多需要被温暖、被守护、被感动的灵魂。这样的暖心策划、真心的叮咛,却拥有最纯粹和质朴的力量。

美好生活,想吃就吃

美好生活,想吃就吃

正能量品牌倡导家和团圆

冷酸灵倡导年夜饭的意义不是美食,而是记忆,是温情,是内心深处最柔软的地方,不是强行向消费者灌输自己的理念,而是“润物细无声”地帮助消费者意识到自己可能忽略的重要的小事、重要的感觉。

中国的饮食文化讲求“精、美、情、礼”。如果说“精”与“美”仍止步于“术”的层面,而“情”与“礼”则上升为中式的生活哲学,年夜饭承载了一家人相聚的浓烈情感。过年团圆,是我们的心愿,是我们的民族文化,是我们的民族习惯,是我们再远也要回家的动力。

“我想和你好好吃顿年夜饭”的创意策划正是从情感纽带出发,试图去传递一个在现代年轻人群体中应该被重视的生活观。“美好生活,想吃就吃”的品牌理念也是冷酸灵对社会正能量的价值观的引导。

同时这也与国家倡导的“家和万事兴”的理念相结合,习近平总书记曾指出“无论时代如何变化,无论经济社会如何发展,对一个社会来说,家庭的生活依托都不可替代,家庭的社会功能都不可替代,家庭的文明作用都不可替代。”

你的冷热酸甜  也有冷酸灵在乎

年夜饭,是一年的团聚,也承载着对新一年的美好期盼!随着生活水平的提高,年夜饭样式越来越丰富,品质越来越精致,但没有一口好牙,却也很难享用这丰盛的新年好口福。

冷酸灵一直以“关心国人的口腔健康”为使命,专注牙齿抗敏感领域,不断研发新产品满足消费者不同层次的口腔健康需求。在新春佳节之际,冷酸灵以坚持几十年如一日的专业态度,为广大人民的口腔健康保驾护航,让广大人民在新春美食面前想吃就吃。

作为专业化、国民化、年轻化的口腔护理品牌,冷酸灵在品牌形象、沟通方式方面也在不断蜕变。近些年的春节,冷酸灵都会与优秀的互联网平台合作,以发红包的形式向全国人民拜年,给消费者带来一年福利的好兆头,不仅调动了春节的欢乐氛围,也展现了冷酸灵长久以来积累的品牌自信,以及对广大消费者的真情回馈。

今年春节,冷酸灵携手春晚唯一互动APP淘宝红包,于2月11日至2月21日向广大人民实力拜年,送上新春红包。据悉,今年淘宝开通亲情账号,打造设计了邀请家人一起拆红包,一人中奖全家共享的红包玩法,这样的合家欢概念,也正是冷酸灵今年选择联手淘宝的重要原因,体现了冷酸灵对国民文化中“家”概念的理解和重视。

“我想好好和你吃顿饭,说一说这一年的冷热酸甜”,吃了饭还有一波接着一波的红包雨,关爱家人、关爱朋友、关爱自己。可以说,全新出发的冷酸灵,正成为新一代的暖心国民品牌,得到全社会的点赞。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆