林芝桃花旅游文化节来渝邀市民进藏赏花

2018年03月12日 14:03  来源:重庆网络广播电视台

导读:到魅力中国城,游花海林芝,赏野生桃花,寻最美春天。3月10日,“2018年林芝市第十六届桃花旅游文化节”来渝盛邀市民进藏赏花。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)到魅力中国城,游花海林芝,赏野生桃花,寻最美春天。3月10日,“2018年林芝市第十六届桃花旅游文化节”来渝盛邀市民进藏赏花。本次推介会以全户外场景模式,现场体验大美林芝的魅力,桃花、藏居、雪山的实景布置让市民恍入林芝桃花源中。

推介会活动现场

推介会活动现场

每年三月,林芝灿烂夺目的桃花就像美丽的藏族姑娘,如醉霞绯云般争相斗艳,引得万千游客流连忘返。经过15年的持续打造,“林芝桃花节”已经成为全国旅游节庆活动的知名品牌,今年春季,林芝将迎来第十六届桃花文化旅游节。

林芝市旅游发展委员会主任旦增桑珠作桃花节庆介绍

林芝市旅游发展委员会主任旦增桑珠作桃花节庆介绍

推介会上,西藏林芝市旅游发展委员会主任旦增桑珠详细介绍了“2018年第十六届林芝桃花节”的时间、地点、活动内容,并发布“冬游西藏 共享地球第三极”一系列重磅优惠促销政策。

桃花村的小村民

桃花村的小村民

据介绍, 2018年林芝桃花旅游文化节将于3月29日在林芝市巴宜区嘎啦桃花村盛大开幕,开幕式当天将举办九个大项共18个分项的活动,内容丰富精彩堪称历年之最。本届桃花节除了可以欣赏开幕式上的文艺演出和桃花仙子颁奖仪式外,还有“幸福林芝·欢乐桃源”派对、“智慧桃源”旅游体验活动、“粉黛桃源”桃花妆活动、“美在桃源”活动、“定格桃源”摄影书画交流展、“文化桃源”古桃树认证研讨会、“竞技桃源”民俗体育活动、“爱上桃源”情缘活动等多项活动。同时,为扩大林芝市桃花节品牌的辐射范围,米林县索松村桃花节分会场、波密县桃花谷桃花节分会场和工布江达县巴松措分会场将作为第十六届桃花旅游文化节的重要分会场。其他县区也组织了丰富多彩的活动,力求为游客呈现一个精彩纷呈的桃花季。

雪山下的桃花

雪山下的桃花

“今年桃花节活动不仅承袭了往年幸福、文化、竞技等特色民俗元素,还在此基础上增添了智慧、科技等时尚元素,集传统与时尚于一体,让游客在传统与时尚游走间体味专属于林芝的桃花源记。”旦增桑珠透露。目前,重庆已开通两班直达林芝航班,重庆市民前往林芝旅游将更加方便、快捷!

桃花村歌舞

桃花村歌舞

随后,林芝旅游系统的工作人员对此次桃花节的旅游资源、赏花线路、接待情况进行了详细的整体推介。活动现场除了极具藏族风情的歌舞表演、藏地美景沙画演绎和覆盖林芝智慧旅游免费WiFi外,会场区域还设置了市民互动体验区、林芝地区特色商品展示、林芝实景VR体验、组团社现场热卖旅游线路等内容。

据了解,林芝市坚持把“花海林芝—春赏桃花”春季主题宣传营销作为主线,2017年以来,相继在北京、广州、重庆、林芝举行桃花旅游文化节新闻发布会、产品热卖会,吸引了众多游客,使桃花节庆旅游成为拉动林芝春季旅游市场快速复苏的主要动力,为林芝市旅游总体发展提供了强力支撑。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆