荣昌:7000亩血橙花果同树 等你赏花品果

2018年04月12日 12:59  来源:华龙网

导读:近日,笔者在重庆市荣昌区清流镇血橙基地见到,7000亩的血橙花开正艳,花香醉人,十里飘香。同时,去年的鲜果俏立枝头,这一花果同树的奇妙景象吸引了众多游客赏花采果。

图为血橙花果同树景象。

图为血橙花果同树景象。

近日,笔者在重庆市荣昌区清流镇血橙基地见到,7000亩的血橙花开正艳,花香醉人,十里飘香。同时,去年的鲜果俏立枝头,这一花果同树的奇妙景象吸引了众多游客赏花采果。

“我们种植的血橙成熟比较晚,果子可以保留到每年4-5月,而3-4月又正是血橙花盛开的时候,所以就形成这种花果同树的景象。”该镇种植大户敖晓刚告诉笔者,花果同树必须要求果子是晚熟类型,果子保留树上时间长,这也正是种植晚熟血橙的优势。

漫步于果园之中,游客不仅能享受着醉人的花香,还能品尝到绿色生态的果子。据悉,每年3月—4月,该镇花果同树的景象都会吸引众多游客前来旅游,并逐渐成为了该镇独具特色的乡村旅游资源。花果同树不仅是果树品种的优势,也带动了该镇乡村旅游经济。

( 编辑: 项韵律 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆