中国(重庆)电子智能制造暨工业博览会开展

2018年04月13日 10:33  来源:重庆网络广播电视台

导读:4月12日,为期两天的中国(重庆)电子智能制造暨工业博览会在(悦来)重庆国际展览中心举行。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)4月12日,为期两天的中国(重庆)电子智能制造暨工业博览会在(悦来)重庆国际展览中心举行。博览会将具有真正意义的终端电子制造工业链搬进重庆,为重庆乃至西南地区电子制造企业提供完备的产业服务,助力当地电子制造企业更好的发展。

展会现场1

展会现场

这次展会由深圳市终端电子制造产业协会主办,深圳市华邦展览服务有限公司承办,汇集百余家华南、华东地区电子智能装备企业参展,展示面积达1万平方米,展品都为电子智能制造业的高、精、新品种。据统计,有五百余家西南地区电子制造企业代表及八千余人莅临展场参观交流。而部分参展智能装备企业表示,有意扎根重庆或西部,把优质的产品及技术从沿海移至内陆。

近年来,重庆电子制造飞速发展,平板电脑占全球产量百分之四十、手机制造近4亿台、汽车电子占国内三分之一,重庆电子制造产值近7千亿,配套市场近千亿、其中电子设备市场近百亿!今日之重庆已成为世界级的电子制造产业聚集地和全国最大的汽车生产基地。

展会现场2

展会现场

当笔记本电脑、手机、汽车电子为代表的电子制造产业在重庆优先发展。惠普、富士康、宏碁、华硕、思科、东芝等五大品牌商,广达、英业达、仁宝、纬创、和硕等六大整机商,及手机生产商VIVO、OPPO、华为、百立丰、中光电、帝晶、美景、联创、智能中显、京东方、康宁、ARM等500多家大型电子制造企业大批落户重庆。显然重庆已成为中国终端电子制造产业重地,需要电子制造相关联配套、电子制造精密设备、电子精密器件等领域完善,配套产业链的形成,促进重庆电子智能制造工业腾飞。

本次博览会主要展出具有国际影响力的国产先进电子智能制造自动化装备,其中包含了智能电子组装产线及后端组装装备; SMT产线装备、周边设备; 各类自动化检测设备、测量测距设备; 各类智能点胶灌胶设备及装联贴合设备; 智能仓储装备; 机器人及3C机器臂; 以及自动打标机、在离线返修设备等等。

展会现场3

展会现场

主办方还邀请了国内外电子智能制造的各类专家在展会期间就精益制造、智能制造、现代管理、产业发展、技术对接、产业合作以及市场采购、产能转移、技能竞赛等方面开展对接活动,尤其是举行“中国微电子先进制造高峰论坛”“重庆国际汽车电子高峰论坛”等,与聆听者进行技术交流和经贸交易。

据介绍,电子制造是科学技术发展的基础,人工智能、生物科技等等前言科技的发展都离不开电子制造的配合,石油是工业的血液、钢铁是工业的脊梁、电子制造已成为工业的神经、重庆及西南地区电子制造的飞速发展已站在全球高端制造的至高点。组委会希望,通过本届展会平台,为重庆及西南地区电子制造产业的飞向更高领域发展作出贡献。

( 编辑: 项韵律 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆