心脏联盟西南房颤中心斥资100万免费救助8名房颤患者

2018年04月16日 10:58  来源:重庆网络广播电视台

导读:国家心血管疾病临床医学研究中心重庆康心医院分中心将斥资100万资金免费救助8名房颤患者,11名全国顶级心血管领域大咖将汇聚重庆联手救助房颤患者。

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)4月12日,“国家心血管疾病临床医学研究中心重庆康心医院分中心”、“心脏联盟西南心脏中心”、“心脏联盟西南房颤中心”就“关注房颤、爱心行动”的公益活动发布消息称,国家心血管疾病临床医学研究中心重庆康心医院分中心将斥资100万资金免费救助8名房颤患者,11名全国顶级心血管领域大咖将汇聚重庆联手救助房颤患者。

图片1

房颤是导致脑卒中的最大元凶,房颤患者应把预防中风作为首要大事。于学军教授介绍,房颤的全称是“心房颤动”,是一种常见的心律失常。房颤极易导致血栓阻塞脑血管而引起“中风”,及时就诊十分重要。心脏联盟西南房颤中心主任于学军教授介绍,房颤在中国发病人数有1000万,重庆发病人数约20万。房颤最常见症状有哪些,于学军教授说,主要表现有心悸、乏力、呼吸困难、耐力下降、头晕、多尿等。房颤可以没有任何症状,也可以间歇性出现症状。大约25%的房颤没有症状,被很多人忽略。

图片2

于学军教授介绍,心脏联盟西南房颤中心将针对已经确诊的房颤患者或疑似患者进行全流程的救助和帮扶。在整个4—6月份期间, 将在重庆市及附近区县开展社区健康宣教:含免费心电图检查,免费血压、血糖检测等项目。并开展由ICE指导下的房颤消融、LAA(左心耳)封堵、房颤冷冻消融手术。其中针对诊断明确、家庭贫困(区县民政部门出具贫困证明)、适宜手术、并且无相关手术禁忌症的8名患者进行免费救助行动。

图片3

据了解,本次爱心行动专家团阵容庞大,涵盖了全国顶级心血管专家团大咖,分别是首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任、博士生导师马长生教授,首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任医师、博士生导师董建增教授,中国医学科学院阜外医院心力衰竭中心主任医师、博士生导师张健教授,上海交通大学医学院附属瑞金医院心血管内科主任医师、博士生导师王继光教授等11名顶级大专家。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆