王金山 自主创新领军人物

2017年03月17日 10:24  来源:重庆网络广播电视台

导读:他是中国民营企业自主创新领军人物,全国优秀科技工作者,主持完成了众多科技成果和论文专著;他以技术创新为支撑,成功创办行业领先的大型高科技企业;他勇担社会责任,帮助众多创业者成长,并累计向社会捐物、捐款达2300余万元。

王金山照片

王金山照片

“直辖20年重庆新名片”参选名片推荐之九

创业人物:王金山  重庆金山科技(集团)董事长

重庆网络广播电视台3月17日电  他是中国民营企业自主创新领军人物,全国优秀科技工作者,主持完成了众多科技成果和论文专著;他以技术创新为支撑,成功创办行业领先的大型高科技企业;他勇担社会责任,帮助众多创业者成长,并累计向社会捐物、捐款达2300余万元。

他,就是重庆金山科技(集团)有限公司董事长王金山。

王金山,重庆金山控股(集团)有限公司、重庆金山科技(集团)有限公司董事长,重庆市政协常委,民建重庆市委经济与科技委员会主任,中国个体劳动者协会副会长,重庆市工商联副主席、重庆市民营经济协会会长、重庆大学客座教授、中国社科院研究生院硕士生导师。

王金山还是高级工程师,博士研究生,享受国务院特殊津贴专家,先后荣获全国优秀科技工作者、国家科技进步奖第一完成人、重庆市第二届十大杰出青年企业家、2006年度中国民营企业自主创新十大领军人物、CCTV2007年度中国企业十大成长之星等殊荣。

在科学技术方面,王金山主持完成 “863计划”4个,“国际科技合作计划” 3个,“国家重大科技科技成果转化”4项,获国家级奖励13项,省部级奖励24项,国内外授权专利100余项。并出版专著2本,发表论文20余篇,其中SCI/EI收录10余篇。

在创新创业方面,王金山创办了金山科技公司,以医疗微系统为核心技术,相关产品为主营业务,实现了我国医疗微系统产业零的突破,培育了新的经济增长点经过十多年的发展,重庆金山科技(集团)有限公司已成为一家集数字化医疗设备研发、生产、销售和服务于一体的大型高科技企业。2007年,成立重庆金山控股(集团)有限公司,成为集生物医药、房地产开发等多元化产业为一体的大型控股企业集团。

在企业不断发展壮大的同时,王金山不忘回报社会,积极参与各种公益活动。2008年“512”汶川大地震,王金山向四川灾区医院无偿捐赠价值300万元的医疗设备,并亲自赶赴汶川,协助当地医护人员救助伤员;2012年作为重庆民营企业的代表向重庆渝北贫困地区捐款捐物50余万元;截止目前,王金山累计向社会捐物、捐款达2300余万元。

“直辖20年重庆新名片”参选名片正在火热征集中,十大地标名片、十大旅游名片、十大特大名片、十大创业人物、十大创新企业五项大奖等你来拿!各企事业单位及市民均可向组委会办公室推荐或自荐。申报资料报送邮箱:cqjjrw@126.com。

组委会办公室咨询及报名电话:8 8 2 1 0 6 4 8,1 3 9 8 3 1 1 9 8 1 5  联系人:向老师

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆