张龙义 满腔激情演绎创业传奇

2017年03月17日 11:13  来源:重庆网络广播电视台

导读: 他用一颗赤诚之心,诠释着共产党员的先进性;他用满腔激情,演绎着他创业发展的传奇;他用实际行动,担负起企业应尽的社会责任。他,就是重庆潜能集团董事长张龙义。

 

修张龙义

张龙义

他用一颗赤诚之心,诠释着共产党员的先进性;他用满腔激情,演绎着他创业发展的传奇;他用实际行动,担负起企业应尽的社会责任。他,就是重庆潜能集团董事长张龙义。

张龙义,男,1963年9月出生,高级工程师,中共党员,现任重庆潜能集团董事长、党委书记。重庆市政协委员、重庆市工商联(总商会)副会长。

张龙义2012年荣获“重庆市优秀党员”、2013年-2015年荣获“重庆市光彩事业先进个人”、2014年荣获“重庆市五一劳动奖章“、2015年荣获重庆市市委、市政府表彰的“重庆市优秀民营企业家”。

张龙义于1993年辞职下海创办企业,以独特的企业文化树造团队,以不断创新的战略思维打造企业。通过23年励精图治、砥砺前行,企业已成长为一个以滤油机制造为基础、燃气产业为主导、金融产业为支撑、地产物业为补充的多元化、跨区域企业集团,正在朝着百亿企业”的目标大步前进。

张龙义十分重视企业文化建设,形成了系统的潜能精神、潜能价值观、潜能理念、潜能宗旨和潜能员工行为准则。在1995年就率先在民营企业中建立起党支部,2009年成立党委,探索总结出“1234”党建工作模式,找准党建工作与企业发展的最佳结合点,实现“互动共荣、互促共赢”,实现了企业形象和党建品牌“双提升”。集团党委荣获“重庆市两新示范先进党组织”。

2015年10月,张龙义作为重庆市委、市政府重点推荐的九家民营企业代表之一,赴京参加“中国光彩事业促进会第五次会员代表大会暨五届一次理事会”。2016年4月,潜能集团荣获“全国五一劳动奖状”,张龙义董事长作为重庆唯一一家企业代表,赴京参加了表彰大会。

张龙义十分注重和关心社会公益事业,企业用于扶贫济困、捐资助学、抗震救灾和社会公益事业等资金共达到2000多万元。

“直辖20年重庆新名片”参选名片正在火热征集中,十大地标名片、十大旅游名片、十大特大名片、十大创业人物、十大创新企业五项大奖等你来拿!各企事业单位及市民均可向组委会办公室推荐或自荐。申报资料报送邮箱:cqjjrw@126.com。

组委会办公室咨询及报名电话:8 8 2 1 0 6 4 8,1 3 9 8 3 1 1 9 8 1 5  联系人:向老师

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆