直辖20年新名片参选推荐15 刘梅

2017年03月21日 11:20  来源:重庆网络广播电视台

导读:她被誉为新一代火锅女神。让世界爱上刘一手,把重庆独特的火锅美食文化传遍全球,是她的梦想。这个带领着中国火锅文化迈上国际舞台的倔强女人,在大众创业、万众创新的时代号角声中,带领4万刘一手人为梦想一起拼搏。

“直辖20年重庆新名片”参选名片推荐之15

创业人物:刘梅  重庆刘一手集团董事局主席

刘梅

刘梅

重庆网络广播电视台3月21日电  她被誉为新一代火锅女神。让世界爱上刘一手,把重庆独特的火锅美食文化传遍全球,是她的梦想。这个带领着中国火锅文化迈上国际舞台的倔强女人,在大众创业、万众创新的时代号角声中,带领4万刘一手人为梦想一起拼搏。

刘梅,女,重庆人,毕业于清华大学经济管理学院。20岁开始创业,先后创立重庆精微机械模具有限公司、重庆旭晨工具有限公司、重庆刘一手餐饮管理有限公司,现任重庆刘一手集团董事局主席,湖北新力大风车农业科技股份有限公司董事长;三美渝美人创始股东;多家科技公司执行董事和企业顾问。她先后被评为中国火锅产业发展功勋人物,是“中国五星级火锅店”“中国火锅经营示范企业”国家级评委,重庆工商大学创业导师。

刘梅出生书香门第,自幼勤勉好学。青年创业,业绩卓著。诚信经营,管理创新。从制造业到服务业以及金融业,她都能游刃有余,经营得心应手。这不仅得益于她与生俱来的坚贞个性,同时也离不开她高洁优雅的人格品行。她志向远大,经验丰富,眼光独到,日常主持多家公司的经营管理工作,在市场经济的大潮中搏击风浪,游刃有余,既具有经营决策的果断和勇敢,又具有女性特有的细心与谨慎,是中国优秀女性企业家的杰出代表。

她是刘一手火锅品牌的创始人之一,她创立品牌的初衷是源于对亲人的爱,对社会责任的担当。她以“传承火锅美食,弘扬人间大爱”为己任,十五年来用心经营,将刘一手火锅这一独特美食打造成了驰名中外的美食品牌,成就了西南重庆渝派火锅的金字招牌。如今的她,掌管全球800多家刘一手火锅门店,开创了十余个火锅子品牌,年创营业收入39多亿元,每年为全球数亿人次提供火锅这一独特的健康时尚美食。刘梅也因其在企业管理实践中的独特观念及卓越业绩,被授予“第二届亚洲管理创新百名优秀人物”。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆