两江国际影视城邀专家献策创4A景区

2017年03月16日 16:52  来源:重庆网络广播电视台

导读:搭人力黄包车、听评书展言子、品建筑逛老街……从2017年元旦开街以来,两江国际影视城仅70多天就累计接待游客近400万人次,成为国内文创旅游的爆款产品。

两江国际影视城

两江国际影视城

重庆网络广播电视台经济频道讯(记者 应婷婷)搭人力黄包车、听评书展言子、品建筑逛老街……从2017年元旦开街以来,两江国际影视城仅70多天就累计接待游客近400万人次,成为国内文创旅游的爆款产品。

为进一步完善影视城景区配套和服务标准,两江国际影视城管理方计划争创“国家4A级旅游景区”,希望通过完善升级游客服务中心、景区星级厕所、导视标识系统、绿化休闲等基础设施建设,提升景区管理服务水平。

两江国际影视城近日邀请多名专家“把脉开方”。重庆市旅游局巡视员邝海表示,景区应该进一步营造良好创建氛围,在游客中心、停车场、旅游厕所、景区导视、旅游缓冲区、人性化服务设施等方面加大建设力度。重庆市旅游局监管处调研员刘剑表示,建议在现有运营单位基础上,尽快落实具有资质、规范运营的大景区统筹管理单位,实现更高水平的统一经营管理。

渝北区旅游局局长张国平建议,应梳理细化创建工作方案,加快落实停车场人车分流设施建设,加强景区环境卫生和景区管理人员培训工作;景区导视系统应注重与景区风貌统一、商业与文化整合、景区与周边景点整合;要通过特色文化挖掘,实现景区的可持续发展。

据介绍,两江国际影视城将按照进度加速推进4A景区创建工作,还将逐步开发IP影视剧、吉祥物、手游等衍生文创旅游产品和旅游电商平台,实现第三方支付,进一步树立品牌形象。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆