成为“沙磁英才”最高可获奖励818万

2017年03月17日 11:50  来源:重庆晨报

导读:沙坪坝区的人才引入政策再次升级了,优秀人才来到沙坪坝区工作,买区内新房不仅可以最高补贴房价总额的50%,还可从到岗之日起每月享受最高5000元的岗位津贴。

沙坪坝区的人才引入政策再次升级了,优秀人才来到沙坪坝区工作,买区内新房不仅可以最高补贴房价总额的50%,还可从到岗之日起每月享受最高5000元的岗位津贴。昨天,沙坪坝区召开科技创新暨工业发展大会,表彰奖励了区里的13名“沙磁英才”。

在会上,沙坪坝区区委书记王越说,为加快推进创新驱动发展战略和人才强区战略,近日,沙坪坝区再出人才新政——《“沙磁英才计划”实施办法(试行)》(后称《办法》),即在20亿元区级创新驱动发展资金中设立人才事业和人才生活保障基金,让人才创新创业政策体系再次升级。

据沙坪坝区工作人员介绍,根据《办法》相关政策,“沙磁英才”个人最高可获得的总奖励高达818万元。

6类人才可获评“沙磁英才”

“沙磁英才”分为6类,凡是产业急需紧缺的高端人才均囊括其中,涉及现代物流、文化旅游、健康服务、教育培训等特色产业,生物制药、智能装备、精密制造、电子信息等高新技术产业,金融、贸易等现代服务业,以及检验检测、工业设计和专业服务等高技术服务产业等。同时,达到相关标准的现有人才同样可享有相关政策。

个人最高可获人才奖励818万

《办法》明确,人才一到沙坪坝区,便可享有最高50万元的“人才资助”;在区内新购买住房的给予购房补贴,最高50万元;工作一到岗,便可享有每月最高5000元的“岗位津贴”;带资金带项目创新创业的,根据其项目的领先水平,关键核心技术、固定资产投资等情况,可享有最高500万元的“项目资助”。

《办法》不仅将奖励各种优秀人才,对用人单位引进优秀人才,《办法》也细化了相应奖励措施。

房子孩子等问题也一并解决

除了各种奖励政策外,沙坪坝区还对人才普遍关心的住房、子女入学、配偶就业、医疗等问题都作了相应的强化保障,进一步解决“沙磁英才”的生活难题。

■相关新闻

重庆化工职业学院公招10名博士

永川区考核招聘20名紧缺人才

昨日,市人社局发布消息,永川区面向社会考核招聘20名事业单位紧缺人才,要求为研究生学历。同时,重庆化工职业学院公招10名具有博士、高级职称的专任教师,即日起接受报名,根据报名情况不定期组织考核,直至招聘额满为止。

据了解,永川区此次共有区委党校、区规划信息中心、区人民医院等16个事业单位,招聘20名紧缺人才,岗位有教师、网络安全服务、临床医师、农机推广员等。学历均要求为研究生学历,年龄在35周岁及以下,需要注意的是,聘用人员必须在永川区服务不少于5年,在应聘单位服务不少于2年。考核将采取现场面谈加专业考核的方式进行,主要内容为专业知识和语言表达能力、求职动机与拟聘职位匹配性等,并量化计分,分值为100分。

本次报名采用网上报名的方式进行,报名时间从2017年3月29日9:00起至2017年3月31日17:00截止。报名资料以电子邮件方式发送到指定邮箱:ycqrsjrc@163.com。而面试考核时间暂定于2017年4月上旬,具体时间和地点电话另行告知。

重庆化工职业学院此次招聘的10名具有博士、高级职称的专业技术人员,均为专任教师。专业为土木类、建筑类、机械类、化工与制药类、自动化类、交通运输类等,其中博士研究生或副高级职称年龄40周岁及以下;正高级职称人员45周岁及以下,业绩突出、紧缺专业人才年龄可适当放宽。必须自愿在重庆化工职业学院服务6年以上。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆