沙坪坝向两企业发出首批"多证合一"营业执照

2017年08月08日 10:25  来源:重庆网络广播电视台

导读:8月1日,重庆市沙坪坝区委常委、常务副区长何庆向区内两家企业发出首批“二十三证合一”营业执照。

8月1日,重庆市沙坪坝区委常委、常务副区长何庆向区内两家企业发出首批“二十三证合一”营业执照。自8月1日起,沙坪坝区涉及“二十三证合一”的企业只需在工商多证合一综合窗口,填写一份申请、提供一套材料,5个工作日内便可以拿到营业执照,此举极大的优化了沙坪坝区投资环境,便利了沙坪坝区市场主体的投资创业。

据了解,为进一步优化投资环境,激活社会投资创业活力,服务沙坪坝区经济社会发展,沙坪坝区在“五证合一”登记制度改革的基础上,全面梳理、分类处理涉企证照事项,进一步整合主体资格类审批事项、减少审批环节、优化审批流程,在全市率先实行“多证合一”登记制度,为企业节省了大量的时间和成本。“多证合一”后,企业不再另行办理“多证合一”涉及的被整合证照事项,整合信息将通过国家信用信息公司系统(重庆)或数据接口等其他方式,共享给被整合证照涉及的相关部门。

潘世容是本次“多证合一”制度施行后首批受惠的创业者之一。据她介绍,以前办完一个部门的手续后,需要审核成功后才能继续办理下一个部门的手续,最后一个营业执照办理下来,用时接近一个月,花时间不说,还要在各个部门来回跑,相当麻烦。现在只需要在一个窗口、提交一份材料、向工商部门提出申请,就能拿到营业执照。“我昨天才来提交了申请和材料,今天就通知我来拿执照,真的不敢相信会这么快。”据了解,申请人在办理“多证合一”业务时,只需提交一份登记申请书,到工商“多证合一”综合窗口申请办理,通过审核后,就能获得由工商部门印有统一社会代码号的营业执照。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆