重庆最美小镇参选推荐六十五:綦江区丁山镇

2017年08月10日 11:04  来源:重庆网络广播电视台

导读:丁山镇位于重庆市綦江区西南部,距綦江城区48公里,距重庆市区90公里,海拔500—1300米,年平均气温17℃。

游客在丁山镇玩得开心

游客在丁山镇玩得开心

綦江区丁山湖美景

綦江区丁山湖美景

丁山镇是一个休闲好地方

丁山镇是一个休闲好地方

丁山镇位于重庆市綦江区西南部,距綦江城区48公里,距重庆市区90公里,海拔500—1300米,年平均气温17℃。全镇幅员面积37平方公里,镇内丁山湖是集人文景观与自然景观于一体的高山湖泊型风景旅游区,海拔899米,湖面积800亩,夏季气候凉爽,春秋温度宜人,是避暑休闲、回归自然的佳地,也被称为“渝黔边情第一湖”。

丁山湖集山、水、岩、谷、瀑、洞、寺、为一身,山幽、水静、岩险、瀑奇,四绝独秀。尤其是旅游区内有1万多亩天然森林和四季如春的气候、清爽宜人的空气等诸多自然条件所形成的天然氧吧,让游客在远离喧嚣的城市烦燥生活后,到这里来尽情享受大自然赋予人类的美丽和健康,在这里游客时刻都有春天的温暖、家一样的感觉。

丁山湖景,气象万千。春来暖意阵阵,姹紫嫣红,蝶舞蜂喧;夏临凉风习习,翠柳萦绕,天水一色;秋到天高气爽,丹桂金菊,扬艳喷芳;冬至瑞雪纷纷,山裹银装,冰雕玉器。

近年来,丁山镇按照“三养綦江”(“养生、养老、养心”)的总体要求,致力打造“ 运动小镇 活力丁山”,通过文旅、农旅、体旅融合,努力实现“高山湖泊,旅游名镇”的目标。一方面不断完善旅游基础设施。新建3个观景平台,修建景区人行便道0.9公里,新建露营基地1个,完善景区壁画约750平方米,建成丁山湖库尾平桥,修建完善环湖公路,开通了环湖公交车,制作完善景区标识标牌;另一方面不断丰富旅游活动,新增皮划艇水上娱乐项目,完善万佛峡漂流,实现全国首家夜漂。借助全区旅游发展兴旺之势,开展了丁山湖夏季旅游养生季和冬季年猪文化节活动。通过组织激情漂流、文艺演出、丁山湖杯篮球联赛、丁山湖畔好声音K歌赛、祈福放生、森林健步走等文体活动,让您在凉爽的夏天为丁山湖渴彩、令您在积雪的冬天为丁山湖歌唱。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆