重庆最美小镇参选推荐六十八:綦江区石壕镇

2017年08月10日 11:04  来源:重庆网络广播电视台

导读:石壕镇位于綦江区南部,距綦江城区75公里。属于亚热带湿润气候区,气候温和,雨量充沛,夏无酷暑,冬无严寒。

石壕镇露营

石壕镇露营

石壕镇李公坝花海

石壕镇李公坝花海

石壕镇花坝景区

石壕镇花坝景区

石壕镇美景

石壕镇美景

石壕镇位于綦江区南部,距綦江城区75公里。属于亚热带湿润气候区,气候温和,雨量充沛,夏无酷暑,冬无严寒。石壕镇是中央红军在重庆的唯一过境地,长征路、红军桥、红一军团指挥部、红军烈士墓共同汇集成重庆市爱国主义教育基地;有重庆市非物质文化遗产保护项目, 被誉为戏剧“活化石”的原始戏曲——石壕杨戏;石壕自然风光迷人,境内的花坝旅游度假区有“五山十水三十六洞天”的奇特自然风光,有万亩“高山生态草甸”花坝、“世外桃源”李公坝及四季鲜花盛开的玫瑰谷等富有特色的景点,有落英缤纷的茅坝坪樱花基地,还有仙景纷呈的仙渡河溶洞、柏果龙宫等。

近年来,石壕镇围绕产业转型、旅游发展重点打造了万隆村花坝旅游度假区,重点推进“一谷两坝”和露营基地建设。玫瑰谷的帐篷酒店、木屋酒店、露营平台等旅游设施和李公坝的时空隧道、小桥流水、200亩花海等游览项目,花坝的游步道、观景亭等项目全面完成。位于鲜花小镇的“花漾谷”休闲项目和重庆首个国家标准自驾车营地已经建成开园,基地内有自驾车营位、木屋营位等固定营位77个,自由帐篷营位100余个,同时能接纳700余名游客入住。

围绕景区完善基础设施,重点推进道路交通、接待中心、沿路景观的建设。新建花坝公路、站高公路两条环境优美的景区旅游专道,整改油化安稳高速路口—花坝、赶水高速路口—花坝的2条交通线路;惠及南部四镇的茶树湾水库已建成蓄水;景区游客接待中心、乡村旅游接待中心、花语酒店等主要接待设施已建成投用;公路沿线和景区周边农房进行风貌改造,涉及农户360余户,面积9万平方米;对景区公路的花卉节点进行打造,新建4个观景平台。

7月15日举办了第四届“浪漫花坝”露营季开幕式,当天进入花坝景区的自驾车达到2800余辆,接待游客量达到18000余人,其中住宿人数达到5000余人,景区共售出李公坝门票1450张。从开幕式到8月底,石壕镇每个周末都会在花坝举办主题活动,进一步提高游客参与度和体验感。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆