重庆首票出境加工货物顺利通关

2017年10月11日 10:58  来源:重庆日报

导读:记者10月10日从重庆海关了解到,国庆中秋长假期间,重庆海关快速验放一批以出境加工方式出口的“靶材组件”,价值2.1万美元。该批货物由重庆京东方光电科技有限公司申报出口,这是重庆海关关区出境加工首票出口货物。

记者10月10日从重庆海关了解到,国庆中秋长假期间,重庆海关快速验放一批以出境加工方式出口的“靶材组件”,价值2.1万美元,该批货物由重庆京东方光电科技有限公司申报出口,这是重庆海关关区出境加工首票出口货物。

“出境加工是我们支持重庆自贸试验区建设的举措之一,简单来说,就是‘两头在内,中间在外’。”重庆海关副关长李玉介绍,在出境加工模式下,企业可按需要,将自有的原材料或半成品委托境外企业制造或加工后,再复运进境。这样,原材料出口可暂免缴税,制成品进口仅就增值部分缴税,企业不但可以降低税务成本,还能进一步增强资金利用率。

“试点出境加工对我们来说是个大利好,这样我们可以更好地利用国外的技术优势,提高产品技术含量和竞争力。”重庆京东方公司进口物流科科长庞世银表示。

“拓展出境加工业务,是重庆市扩大开放、积极参与国际产业分工的又一突破,我们希望有更多的制造业企业充分用好政策,扩大产业种类,共同推进重庆自贸试验区建设。”李玉说。

据了解,重庆自贸试验区挂牌半年以来,重庆海关已有23项支持举措落地生效,其中,仅“四自一简”和加工贸易无纸化支持举措每年就可减少海关核准事项4500余次,减少海关核查作业320余次,减少单证审核3200余人次。

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆