总奖金50万 江小白Just Battle国际街舞大赛完美收官

2017年12月04日 15:56  来源:重庆网络广播电视台

导读:12月3日晚,江小白Just Battle国际街舞赛事在重庆石子山体育公园完美收官,经过预赛选拔一路过关斩将的近千名舞者们,不输自我、不畏对抗,用超炫舞技迎来评审团阵阵掌声,更是征服了在场观众,现场一片沸腾。

江小白Just Battle国际街舞大赛现场

江小白Just Battle国际街舞大赛现场

重庆网络广播电视台讯(记者 李云波)12月3日晚,江小白Just Battle国际街舞赛事在重庆石子山体育公园完美收官,经过预赛选拔一路过关斩将的近千名舞者们,不输自我、不畏对抗,用超炫舞技迎来评审团阵阵掌声,更是征服了在场观众,现场一片沸腾。最终,也决战出了各个组别的冠亚季军,谁能称霸舞林?答案揭晓!

单人组:Breaking冠军“张杨”, Poppin冠军“沈梦”,Hip-hop冠军“李琰”;

社会组(齐舞组):冠军“星空间”;

青年组(齐舞组): 冠军“北京TNT(TI Family)”;

少儿组(齐舞组):冠军“Speed Nonage”

江小白Just Battle国际街舞大赛的舞者现场PK(江小白供图)

江小白Just Battle国际街舞大赛的舞者现场PK(江小白供图)

此次街舞大赛聚集了全国各地的顶尖Dancer,分别有号称Poppin届的“赏金猎手”,曾获知名街舞大赛冠军37次的电门,有“最后舞士”之称的李琰,备受期待的“新星”来自少儿组的Twenty Baby组合,更有TF Boys的编舞老师,及曾经蝉联KOD比赛三连冠的肖杰的妻子带队参赛,提携和鼓励新生代的后辈。虽然部分选手没能夺冠,但热力四射的舞蹈也让整场赛事“硝烟弥漫”高潮迭起。

Just Battle 国际街舞赛舞者现场PK

Just Battle 国际街舞赛舞者现场PK

在齐舞的表演环节中,来自成都的舞团“Best Crew” 结合电影”黑客帝国“编排的舞蹈惊艳了全场。7名年轻帅气的Dancer模仿”黑客帝国”电影人物造型,身穿黑色西装,眼戴黑色墨镜,让人止不住点赞称酷。表演中,Dancer默契配合舞力超群,更表演出用身体舞出”摩托车“变”飞机“的动作,让全场观众为之疯狂打Call,连评审都忍不住为之点赞。

值得关注的是单人赛里,中国选手在与国际选手Battle中,获得了全胜!标志着中国本土街舞实力的快速崛起,达到了国际一流水准。Battle间隙流行天王迈克尔•杰克逊的专属编舞指导“ Hugo”等裁判大咖的Solo秀,瞬间点燃全场激情。重庆籍裁判杨文昊一上场,全场为之尖叫,流畅的舞步,娴熟的技巧赢得满堂喝彩。即使脚伤尚未痊愈,依然坚持上台表演的他,全程忍痛完成精彩表演,他说重庆是他的家乡,他的主场,即使受伤也要全力以赴。他对街舞和对家乡重庆的热爱,令全场为之动容,现场响起了热烈的掌声和欢呼。

街舞舞者秀技

街舞舞者现场秀技

赛事现场,Dancer个性十足的造型、动感的音乐再加上炫酷的舞台,给观众带来了超乎想象的震撼,一位90后小鲜肉兴奋地说:“现场真的太炸了!音浪太强!比赛太嗨了!简直欲罢不能。我看到好多Breaking中的高难度动作像大回旋、托马斯、风车等等。还有评审的solo,大神就是不一样,简直膜拜!江小白的这次活动真是让人大饱眼福啊!”

据了解,为提升国际化水准,打造顶级赛事,此次大赛组委会邀请了杨文昊、Hugo、Franqey、Thesis、亮亮等15位国内外顶尖级街舞大师作为评审团,并表示希望把街舞的精神传递给更多的人,向世界街舞界打开了一扇认识中国街舞的大门。

值得一提的是,江小白Just Battle国际街舞赛事采用超具体验感的内外场形式。内场除了选手battle赛事,还策划了大师授课环节;外场设置了杜卡迪机车陈列,纹身体验区,油头发型设计,DADA CLUB,纹身体验区,“混帐”体验区等趣味装置,既让battle选手享受到了赛事刺激,也让围观群众在野性狂欢大Party中High了个痛快。赛事负责人表示,希望努力实现从单一的街舞赛事发展为融赛事、表演、教学、时尚、娱乐为一体的嘻哈文化大派对。

江小白Just Battle 国际街舞赛事除了给舞者提供一个表演的舞台之外,也致力于传递街舞这种叛逆,去对抗,去抵抗,去战斗的精神。提倡“简单纯粹”的江小白相信,生活不仅需要感动、纯情、高尚和严肃,还需要叛逆、直白、生猛、不羁和简单纯粹的作风。就像嘻哈文化倡导的自由和叛逆一样, 江小白也推崇冲破一切束缚Just Battle!

江小白Just Battle国际街舞大赛舞者合影留念(江小白供图)

江小白Just Battle国际街舞大赛舞者合影留念(江小白供图)

精心打造的江小白Just Battle国际街舞赛事,献礼青年文化,致敬年轻人这份撕掉标签勇敢做自己的生活态度。虽然如今街舞已逐渐被大众包容和理解,,甚至成为了一种趋于大众的舞蹈类型。但仍然面临现实生计等问题,多少街舞Dancer还能保持初衷,坚守信仰?这一代代被洪流裹挟了青春与梦想的B-Boy还能走多远?此次赛事评委曾获得美国poppin冠军的杨文昊表示,“跳了十几年的舞了,困难的挫折太多了,身体的伤病,舞蹈的瓶颈,包括家人朋友的争执,生活现实的生存,都是困难和挫折....坚持下来的原因就是单纯的热爱。希望这样的比赛交流活动能更多的举行,给追逐梦想的人提供更多的机会!”

江小白Just Battle国际街舞赛事负责人介绍说,“现在我们能做的还很少,也许不能赞助所有人美梦成真,但希望能通过行动和努力让更多的年轻人离梦想更近一点,愿每一个拥有纯粹梦想的人都勇敢前行。”

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆