放心年货推荐四十三:江津越众雷竹笋

2018年01月12日 11:20  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆普旭生态农业发展有限公司成立于2014年5月,注册资金500万元,系重庆市江津区农业产业化区级龙头企业。

重庆普旭生态农业发展有限公司成立于2014年5月,注册资金500万元,系重庆市江津区农业产业化区级龙头企业。目前投入约2000万元,已建成雷竹核心种植基地、高产示范雷竹林、优质雷竹种苗圃共计面积约3000余亩; 2016年落成的竹文化、生态休闲乡村游“竹园”旅客接待中心和雷竹技术服务培训中心“雷竹田间学校”;2017年建成年加工规模5000吨的竹笋加工厂及收储、分级筛选场地和逐渐完善的产业基础设施。

普旭生态农业系列产品

普旭生态农业系列产品

公司立足于石蟆及周边区域的生态实际,以雷竹种植为基础,以竹产品加工业为核心,以竹文化和生态休闲乡村旅游为新兴增长点,围绕当地政府雷竹产业发展目标,采取“公司+合作社+基地+农户”的模式经营;目前已显现出较佳的经济效益和突出的社会效益以及生态效益。

越众牌雷竹笋

越众牌雷竹笋

细叶乌头雷竹又名早竹、早园竹,为禾本科竹亚科刚竹属竹种。细叶乌头雷竹系浙江大学新近选育的笋用竹品种,具出笋早、产笋量高、适口性佳(无需杀青漂选、无苦涩味、略微甜生津)之特点,直接去壳即可食用,多种烹饪方法凉、炒、烧、炖均可。

雷竹笋

雷竹笋

雷竹笋营养丰富、营养价值高:享誉“纯天然森林绿色食品”的竹笋,富含糖、蛋白质、高纤维素和多种矿物质营养元素、维生素a、b、c以及氨基酸达18种之多。日常食用竹笋,能促进消化和排泄、减少体内有害物质积累、减少中毒和肠癌的发生,并有降低“三高”和增强机体免疫力的效果。竹汁亦堪称绿色饮料之珍品,内含多达几十种微量元素,非常有益于人体健康。

江津富硒之乡产出的雷竹笋硒含量0.0508—0.2303mg/kg,其纤维、蛋白质和抗癌物“锗”的含量也较高,具较好的保健功效。公司的竹笋系列产品有:鲜笋、清水笋、盐笋、笋干、泡椒笋、手剥笋、油焖笋、火锅笋等竹笋制成品。

( 编辑: 张尚琼 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆