重庆携手科大讯飞建“中国智谷”

2018年02月08日 15:27  来源:重庆日报

导读:2月7日,中国智谷(重庆)和重邮讯飞人工智能学院在南岸区揭牌,20余个大数据智能产业项目集中签约。重庆计划以中国智谷(重庆)为依托,至2025年打造2000亿元级的大数据智能产业群。

二月七日,智谷人工智能展示中心,工作人员正在展示车载人工智能语音交互系统。

二月七日,智谷人工智能展示中心,工作人员正在展示车载人工智能语音交互系统。

2月7日,中国智谷(重庆)和重邮讯飞人工智能学院在南岸区揭牌,20余个大数据智能产业项目集中签约。重庆计划以中国智谷(重庆)为依托,至2025年打造2000亿元级的大数据智能产业群。    

根据规划,“中国智谷”(重庆)科技园占地2.47平方公里,发展定位为“三区一城一圈”,即:特色智能产业集聚区,数据运营平台集聚区,智能制造创新集聚区,智慧生活新城和智能化生态圈。预计到2025年,将带动大数据智能产业总规模2000亿元,汇聚国内外知名智能企业30家,集聚全国性数据智能平台30个,引进培育国家级研发机构20家,涵养智能产业高端人才20万人。

( 编辑: 黄心怡 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆