奉节县立足旅游品牌化推进全域旅游发展

2017年03月15日 16:28  来源:重庆网络广播电视台

奉节全区域旅游迈进

重庆市网络广播电视台经济频道讯(记者 应婷婷)3月15日,重庆市奉节县政府发布消息称,该县将立足品牌化思维推进全域旅游发展。目前,该县正着力提升核心景区品质,打造旅游目的地品牌;完善旅游配套功能,打造星级服务品牌;促进文化与旅游深度融合,打造本土文化体验品牌。目前已开工瞿塘峡诗意栈道,总规划8.5公里,充分体现白帝城、瞿塘峡的古风古韵和原生态风貌。

提升核心景区品质 

白帝城·瞿塘峡景区建设项目3年内将投资113亿元,建设56个项目,今年开工建设瞿塘峡诗意栈道、赤甲山观景平台和上山索道等工程,打造“三峡之巅”旅游品牌。

完善旅游配套功能

今年新建1个五星级、2个四星级酒店,打造卡麂坪、龙门客栈等一批民宿精品,建成智慧旅游综合信息系统,实现核心景区4G网络、免费WIFI全覆盖。

促进文化与旅游深度融合

今年开演由张艺谋任总导演的大型山水实景演艺项目《归来三峡》,我国著名舞蹈理论家和评论家、编剧冯双白先生已于近日专程到奉节采风,汲取素材创作《归来三峡》演艺剧本。今年也将举办首届“中国·白帝城”国际诗歌节,再现奉节独有的诗城文化、三峡文化,促进文旅融合发展。 

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆