重庆红岩干部党性教育基地 传承红岩精神

2017年03月20日 10:42  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆红岩干部党性教育基地是依托于红岩联线文化发展管理中心建立的重庆市干部党性教育的主阵地,是全国13家“地方党性教育特色基地”之一。基地以“传承红岩精神、坚定理想信念、增强党性修养”为宗旨,依托丰富独特的红色文化资源,准确把握新时期党建工作要求,立足重庆、面向全国,对全党广大党员干部开展专业化、系统化、特色化的党性教育。

红岩魂陈列馆

红岩魂陈列馆

红岩革命纪念馆

红岩革命纪念馆

中建七局“三型党组织”研讨班学员在“11·27烈士公墓”教学点举行宣誓仪式

中建七局“三型党组织”研讨班学员在“11·27烈士公墓”教学点举行宣誓仪式

基地精品课程比赛评选活动

基地精品课程比赛评选活动

“直辖20年重庆新名片”参选名片推荐之11

旅游名片:重庆红岩干部党性教育基地

重庆网络广播电视台3月20日电  重庆红岩干部党性教育基地是依托于红岩联线文化发展管理中心建立的重庆市干部党性教育的主阵地,是全国13家“地方党性教育特色基地”之一。基地以“传承红岩精神、坚定理想信念、增强党性修养”为宗旨,依托丰富独特的红色文化资源,准确把握新时期党建工作要求,立足重庆、面向全国,对全党广大党员干部开展专业化、系统化、特色化的党性教育。

红岩精神是抗日战争和解放战争时期,以周恩来为首的老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在争取民族解放和人民民主的艰苦卓绝的斗争中培育形成的伟大民族精神。她同井冈山精神、长征精神、延安精神一样,都是中国共产党人和中华民族的宝贵精神财富。

基地设有“三大教学区”,功能齐全,主题鲜明。分别是以”大德大智”为主题的红岩革命纪念馆教学区,以“大忠大勇”为主题的歌乐山革命纪念馆教学区和以“大仁大义”为主题的中国民主党派历史陈列馆教学区。

基地开设了理论教学、现场教学、影视教学、情感教学、体验教学的“五大教学模块”及其他多种形式的精品教学课程,能够满足市内外培训班1-7天的培训需求。

基地师资队伍力量雄厚。24人的理论教师分别来自于重庆市委组织部、重庆市委宣传部、重庆市委党史研究室、重庆市委党校、西南大学等单位的党史党建专家、学者和领导干部,26人的现场教学团队教师均获过省级以上大奖,课程开发团队拥有高级职称60人、硕士以上学历40人。

红岩干部党性教育基地发展建设得到了中央领导的高度重视关心和全国各省市同行认可。2015年11月6日,中宣部部长刘奇葆视察红岩,对基地的发展建设及运行成效给予充分肯定。2016年党性教育培训班次325个、学员达12486人次,展现了红岩干部党性教育基地的品牌吸引力,成为新时期党性教育的又一张新名片。

红岩党性教育基地网上展馆:http://edu.hcwqq.com/

红岩党性教育基地微信公众号

图片1

( 编辑: 张尚琼 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆